Алиса Сергеева, в стране чудес, доброты и красоты.

Де­воч­ки при­ез­жа­ют в сто­ли­цу с меч­та­ми и на­деж­да­ми. По­ко­рить Моск­ву, найти прин­ца на белом коне как мак­си­мум.

Или про­сто найти до­стой­ную ра­бо­ту и жилье, об­за­ве­стись се­мьей. У кого-то по­лу­ча­ет­ся, а кто-то воз­вра­ща­ет­ся. Алиса Сер­ге­е­ва, де­воч­ка, ко­то­рая, как и мно­гие при­е­ха­ла в Моск­ву с огром­ным же­ла­ни­ем во­пло­тить свои мечты, а боль­ше то и не было у нее ни­че­го и, по сути, ни­ко­го рядом, кто мог бы по­мочь. Я – сама всего до­бьюсь! Алиса ре­ши­ла, Алиса сде­ла­ла. Было труд­но? Ко­неч­но! Мно­гое сде­ла­но, мно­гое еще пред­сто­ит сде­лать. Алиса не сда­ет­ся, ра­бо­та­ет, меч­та­ет и на­де­ет­ся! Алиса уго­ща­ет меня соб­ствен­но­руч­но при­го­тов­лен­ной хал­вой и с удо­воль­стви­ем отвечает на во­про­сы.

Алиса, где ты ро­ди­лась?

Я ро­ди­лась и вы­рос­ла в Перми. Мне 24 года, по го­ро­ско­пу я – Овен.

Что тебе боль­ше за­пом­ни­лось из дет­ства.

Боль­ше празд­ни­ки в дет­ском саду, запах огром­ной елки, иг­руш­ки, по­дар­ки и ска­зоч­ные ме­ро­при­я­тия, в ко­то­рых я с огром­ным удо­воль­стви­ем при­ни­ма­ла уча­стие. Мне нра­ви­лось, что я кра­си­во на­ря­жен­ная стою, рас­ска­зы­ваю, а мои ро­ди­те­ли и все осталь­ные смот­рят и ап­ло­ди­ру­ют. Мне даже цветы да­ри­ли! А мама, она у меня кон­ди­тер, да­ри­ла вкус­ные пи­рож­ные.

Рас­ска­жи о своей семье.

Моим вос­пи­та­ни­ем за­ни­ма­лась ба­буш­ка и мама. На­вер­ное, им труд­но со мной было. Я, как и все дети, осо­бен­но в под­рост­ко­вом воз­расте до­став­ля­ла нема­ло хло­пот. Осо­бен­но, когда моя мама вто­рой раз замуж вышла. Я ак­тив­но про­те­сто­ва­ла, бо­я­лась, что мне вни­ма­ния мень­ше будет до­ста­вать­ся. Но мама спо­кой­но от­но­си­лась к моим про­те­стам, не огра­ни­чи­ва­ла меня ни в чем. Сей­час я по­ни­маю, как она была права. Сей­час мы луч­шие по­дру­ги!

А ты как вос­поль­зо­ва­лась волей?

Я на­ча­ла за­ни­мать­ся тан­ца­ми, в стиле hip-hop. Рас­тяж­ка­ми раз­лич­ны­ми. Ор­га­ни­зо­вы­ва­ла все школь­ные ме­ро­при­я­тия, по­след­ний зво­нок, ве­че­рин­ки. Такой ак­ти­вист­кой была. Ез­ди­ла в школь­ные ла­ге­ря. Из-за ча­стых пе­ре­ез­дов моей семьи я по­ме­ня­ла че­ты­ре школы и везде у меня оста­лось очень много зна­ко­мых, дру­зей. Во всех че­ты­рех шко­лах, я участ­во­ва­ла в об­ще­ствен­ной де­я­тель­но­сти.

Как ты по­па­ла в Моск­ву.

Я при­е­ха­ла 4 или 5 лет назад в гости к по­дру­ге и ре­ши­ла остать­ся, по­про­бо­вать за­во­е­вать Моск­ву. Ро­ди­те­ли ку­пи­ли мне неболь­шую квар­ти­ру.

Когда ты при­е­ха­ла в Моск­ву, ты пошла ра­бо­тать или по­сту­пи­ла учить­ся?

Нет, к со­жа­ле­нию, я не пошла учить­ся. Я про­сто все время ис­ка­ла себя. Куда мне идти, что де­лать. Не хо­те­лось хва­тать­ся за все под­ряд и рас­пы­лять­ся. Я хо­те­ла идти в одном на­прав­ле­ние и там раз­ви­вать­ся. Я была на­стро­е­на идти толь­ко впе­ред.

Какое на­прав­ле­ние ты все-таки вы­бра­ла?

Мне вы­нуж­де­но при­ш­лось ра­бо­тать во мно­гих ме­стах. Ад­ми­ни­стра­то­ром раз­ных са­ло­нов кра­со­ты, в кафе, ре­сто­ра­нах. В итоге пошла ра­бо­тать ри­ел­то­ром. Изу­чи­ла всю эту струк­ту­ру. Я за­ни­ма­лась на­ра­щи­ва­ни­ем волос, фо­то­гра­фи­ей. Много чем. Но потом я по­ня­ла, что это не мое. Я опять ре­ши­ла ис­кать себя. Я все­гда пела, в ком­па­нии с дру­зья­ми, в ка­ра­оке. Я ре­ши­ла, а по­че­му бы не по­про­бо­вать стать пе­ви­цей. Хотя му­зы­каль­но­го об­ра­зо­ва­ния у меня нет, люди, ко­то­рые меня слы­ша­ли, го­во­ри­ли, иди учись, у тебя голос есть, толь­ко его нужно по­ста­вить. Сей­час я очень ак­тив­но за­ни­ма­юсь с про­фес­си­о­наль­ны­ми пе­да­го­га­ми. Пла­ни­рую пойти учить­ся даль­ше му­зы­ке. Хотя я толь­ко на­чи­наю ка­рье­ру, я уве­ре­на, у меня все по­лу­чит­ся! Сей­час ра­бо­таю сек­ре­та­рем. За­ра­ба­ты­ваю день­ги для того, чтобы вло­жить в свое об­ра­зо­ва­ние.

Пока я еще не опре­де­ли­лась с вы­бо­ром му­зы­каль­но­го на­прав­ле­ния. Сей­час у меня про­хо­дит ста­нов­ле­ние по по­во­ду вы­бо­ра му­зы­каль­но­го на­прав­ле­ния.

А какие песни ты поешь?

Песню «Ку­куш­ка», могу рэп спеть, шан­сон, поп-му­зы­ку. «Спо­кой­ную ночь» – Вик­то­ра Цоя, «Я не могу иначе» – Ва­лен­ти­ны Тол­ку­но­вой, «Один раз в год цветы цве­тут» – Анны Гер­ман. Эти песни я пою в ка­ра­оке.

Я са­мо­уч­ка. Ри­со­вать сама на­учи­лась, петь сама на­учи­лась. Я недав­но спра­ши­ва­ла у мамы, скажи, чем я лю­би­ла в дет­стве за­ни­мать­ся. Она мне от­ве­ти­ла – лю­би­ла ри­со­вать. Но маме неко­гда было во­дить меня по до­пол­ни­тель­ным за­ня­ти­ям. Она много ра­бо­та­ла. А мне, ко­неч­но, нужны были учи­те­ля по ри­со­ва­нию, в том числе, да и по пению тоже и по тан­цам.

Рас­ска­жи кто твои лю­би­мые певцы.

Это Вик­тор Цой, По­ли­на Га­га­ри­на, Юрий Лоза. Мне нра­вят­ся певцы стар­ше­го по­ко­ле­ния, по­то­му что их песни были на­пол­не­ны глу­бо­ким смыс­лом. Песни того вре­ме­ни дают сти­мул, своей чи­сто­той и доб­ро­той, песни живые и несут успо­ко­е­ние и ра­дость. Еще мне нра­вит­ся Лю­бовь Успен­ская, из на­прав­ле­ния шан­сон. Алла Пу­га­че­ва, ве­ли­кая и непо­вто­ри­мая.

Сколь­ко ты пла­ни­ру­ешь вре­ме­ни по­свя­тить обу­че­нию му­зы­ке?

Это, на­вер­ное, про­зву­чит неве­ро­ят­но, но думаю, что у меня по­лу­чит­ся на­учить­ся в те­че­нии трех – че­ты­рех ме­ся­цев. Я буду петь про­фес­си­о­наль­но, я про­сто уве­ре­на в своем го­ло­се.

Скажи, а ты уже ду­ма­ла в каких кон­кур­сах ты хо­те­ла бы участ­во­вать?

Во­об­ще моя мечта спеть с По­ли­ной Га­га­ри­ной, до­пу­стим в «Кро­ку­се», либо где-то еще на боль­шой сцене. Спеть вме­сте с ней песню «Ку­куш­ка». По­ли­на Га­га­ри­на – мой кумир! Меня при­вле­ка­ет ее голос, ее про­фес­си­о­на­лизм. Еще хо­те­ла бы вы­сту­пить в шоу «Голос». Хо­те­ла бы участ­во­вать в раз­лич­ных кон­цер­тах, празд­ни­ках. Хо­те­ла бы про­сто вы­сту­пить на улице, чтобы по­смот­реть ре­ак­цию людей, как они меня вос­при­мут. Когда я пою в ка­ра­оке мне ап­ло­ди­ру­ют, хо­ро­шо при­ни­ма­ют. Я очень люблю вни­ма­ние, при­зна­ние! Я хочу, чтобы ска­за­ли – Алиса Сер­ге­е­ва, самая луч­шая! Для этого я го­то­ва учить­ся, ра­бо­тать, я го­то­ва сде­лать все!

Кроме пения, какие у тебя еще увле­че­ния?

Я очень люблю ри­со­вать мас­лом цветы и это у меня очень даже хо­ро­шо по­лу­ча­ет­ся.

Ты такой та­лант­ли­вый че­ло­век.

В даль­ней­шем я пла­ни­рую со­здать свою кол­лек­цию по­все­днев­ной и ве­чер­ней одеж­ды для жен­щин.

У тебя много на­прав­ле­ний де­я­тель­но­сти, тебе кто-то по­мо­га­ет?

Мама по­мо­га­ет. А во­об­ще, хочу все ре­а­ли­зо­вать сво­и­ми си­ла­ми. Я мно­го­за­дач­ная. Я еще го­тов­лю хо­ро­шо.

Ты про­сто клад для до­стой­но­го муж­чи­ны. У тебя есть мо­ло­дой че­ло­век?

Да, есть ко­неч­но!

Еще я за­ни­ма­юсь ви­па­сан­ной. Это че­ты­рех­днев­ная прак­ти­ка мол­ча­ния, во время ко­то­рой я пью соки, мо­люсь, ме­ди­ти­рую, стою на гвоз­дях.

А по­че­му ты стала этим за­ни­мать­ся?

А мне про­сто это нра­вит­ся, нра­вит­ся сто­ять на гвоз­дях. После прак­ти­ки я себя чув­ствую пре­крас­но. Есть очень много раз­ных про­блем и очень много мыс­лей, они со­зда­ют шум. Если неко­то­рые люди вы­би­ра­ют ал­ко­голь, вся­кие до­пин­ги, чтобы за­глу­шить этот шум, то я во­об­ще не пью. Я вниз падаю, когда я упо­треб­ляю спирт­ное, курю си­га­ре­ты. Моя энер­гия ухо­дит вниз. Я ис­ка­ла как мне за­ме­нить все это, как мне убрать шум. Толь­ко ме­ди­та­ция, мо­лит­ва и сто­я­ние на гвоз­дях это уби­ра­ют. Я на­хо­жусь здесь и сей­час, я чув­ствую каж­дую ми­ну­ту в своей жизни. Вот этого дня боль­ше не будет! Прак­ти­ки мне по­мо­га­ют осо­знать на­сто­я­щее.

А кто тебя при­вел в эти прак­ти­ки?

Я на­ча­ла за­ни­мать­ся тета-хи­лин­гом еще года три назад. Мне после се­ан­са прак­тик ста­но­ви­лось хо­ро­шо. Потом моя на­став­ни­ца пред­ло­жи­ла обу­чить меня. Я сна­ча­ла со­мне­ва­лась, но на­ча­ла обу­чать­ся. Через какое-то время моя жизнь на­ча­ла ка­че­ствен­но ме­нять­ся. Из­ме­ни­лась я сама, из­ме­нил­ся мой круг об­ще­ния. Я стала про­дви­гать­ся в прак­ти­ке сто­я­ния на гвоз­дях. Мой лич­ный ре­корд – 23 ми­ну­ты.

Что дает тебе сто­я­ние на гвоз­дях? Рас­ска­жи о своих ощу­ще­ни­ях.

Когда ты вста­ешь на гвоз­ди, ко­неч­но, сна­ча­ла ис­пы­ты­ва­ешь боль. На­чи­на­ет­ся за­щит­ная ре­ак­ция ор­га­низ­ма. Боль нужно пре­одо­леть. Я на­чи­наю ви­деть себя со сто­ро­ны. Сна­ча­ла я даже пла­ка­ла, так было боль­но. Но это нужно прой­ти, пре­одо­леть себя. Тогда я на­чи­наю ис­пы­ты­вать лю­бовь к себе, лю­бовь к миру, к людям. Это по­мо­га­ет мне справ­лять­ся с про­бле­ма­ми.

А кроме мамы тебя кто-то на­прав­лял в жизни. Под­ска­зы­вал, давал пра­виль­ные со­ве­ты?

Нет, я всего до­би­ва­лась сама. Все­гда ста­ра­лась во всем разо­брать­ся, дойти до самой сути.

Я знаю, ты про­бо­ва­ла себя в ка­че­стве фо­то­мо­де­ли.

Это про­изо­шло слу­чай­но. Моя зна­ко­мая – ди­зай­нер одеж­ды. Она мне как-то ска­за­ла, при­гла­шаю тебя для съё­мок моей кол­лек­ции одеж­ды. Я со­гла­си­лась. Я до сих пор участ­вую в съем­ках как мо­дель. Но я бы не хо­те­ла де­лать это своей про­фес­си­ей.

А может так слу­чить­ся, что вот сей­час ты хо­чешь быть пе­ви­цей, а через какое-то время за­хо­чешь за­ни­мать­ся чем-либо еще?

Я все успею, я все буду сов­ме­щать. Я еще вяжу, у меня есть кот и со­ба­ка – мои дети. Я еще хожу в зал, за­ни­ма­юсь фит­не­сом, хожу в лес на лыжах. Моя жизнь пол­ная и на­сы­щен­ная. Хотя у меня был мо­мент, когда я не вы­хо­ди­ла из дома целых три неде­ли, пока мой внут­рен­ний голос не начал под­тал­ки­вать меня к дей­стви­ям. Я по­си­де­ла дома и ре­ши­ла, что я не буду оста­нав­ли­вать­ся, надо дви­гать­ся впе­ред!

Рас­смот­рим такую си­ту­а­цию: ты стала зна­ме­ни­той пе­ви­цей, за­ра­бо­та­ла много денег. А на что бы ты хо­те­ла тра­тить день­ги?

Да, я знаю, что я буду де­лать. Я бы хо­те­ла про­дю­си­ро­вать детей. Я очень люблю детей! По­мо­гать детям про­хо­дить все жиз­нен­ные слож­но­сти и вести их в нуж­ном на­прав­ле­нии. Я бы хо­те­ла ра­бо­тать с труд­ны­ми под­рост­ка­ми, на­прав­лять их на добро и раз­ви­тие. Во­об­ще у меня в пла­нах по­лу­чить выс­шее об­ра­зо­ва­ние. Я хочу стать ад­во­ка­том. Я люблю учить­ся! Мне нра­вит­ся за­щи­щать людей. Я хочу до­би­вать­ся спра­вед­ли­во­сти. Еще со школь­ных лет, меня очень раз­дра­жа­ло неспра­вед­ли­вое от­но­ше­ние к уче­ни­кам, со­глас­но за­ни­ма­е­мо­му ста­ту­су их ро­ди­те­лей. Я в школе про­тив этого бун­то­ва­ла.

А ты не за­ду­мы­ва­ешь­ся со­здать свою семью, ро­дить своих детей?

Ко­неч­но за­ду­мы­ва­лась! Я хочу двоих детей: двух дочек.

Скажи, а какие ка­че­ства тебе наи­бо­лее им­по­ни­ру­ют в людях.

Ис­крен­ность, доб­ро­та.

А что бы ты не могла про­стить че­ло­ве­ку.

Я всех про­щаю, даже не знаю, что от­ве­тить.

Чтобы ты еще хо­те­ла рас­ска­зать о себе.

Я люблю мир! Я верю в то, что добро по­бе­дит зло. Я очень ра­ду­юсь, когда я еду в метро и там вижу по­жи­лых людей, к ко­то­рым бе­реж­но от­но­сят­ся, усту­па­ют места. Это ме­ло­чи ко­неч­но, но они меня очень ра­ду­ют, мне, когда я такое вижу ста­но­вить­ся свет­лее и теп­лее на душе. Об­ще­ству не хва­та­ет любви к ближ­не­му, со­стра­да­ния, ми­ло­сер­дия. Доб­рым быть все­гда слож­нее, но это при­но­сит свои ре­зуль­та­ты в бу­ду­щем для себя и для окру­жа­ю­щих.

SONY DSC

А чтобы ты могла по­же­лать людям. Сей­час такая непро­стая си­ту­а­ция во всем мире.

Бе­ре­ги­те себя и своих близ­ких! Лю­би­те себя, лю­би­те этот мир, по­то­му что про­ис­хо­дит такое: мы при­хо­дим в этот мир, не де­ла­ем ни­че­го по­лез­но­го и ухо­дим. Надо ду­мать о том, что здесь еще будут жить наши дети. Мы долж­ны ду­мать о том, что мы после себя оста­вим. Не толь­ко мусор после че­ло­ве­ка дол­жен остать­ся, а что-то свет­лое. Что вот ты сде­лал до­пу­стим для го­ро­да Москва, для своей стра­ны. Кому ты помог: ста­ри­ку, ре­бен­ку.

Автор Квас­нев­ская Ольга

Поделись