Бросаем курить. Немодная привычка

Вы хотите бросить курить и не получается? Сами несколько раз бросали и все безрезультатно?

Применяли для отвыкания от курения и пластыри, и жвачки, и книгу читали Аллена Карра "Простой способ перестать курить"?

Даже ходили на процедуры по иглоукалыванию и платили немалые деньги - и все никак?

Я могу ответить на вопрос почему так все безрезультатно.

Давайте вместе с Вами разберем весь механизм как человек становится курильщиком и как можно от этой привычки избавиться...

Любой приобретенный навык у человека - это рефлекс. К примеру, обучившись водить машину, он уже не задумывается о порядке движений. Последовательность движений становится рефлекторной. Табакокурение - тоже рефлекс.

Хочу подчеркнуть, что табакокурение - это рефлекс, а не наркотическая зависимость, как некоторые доктора его трактуют. Никотин, содержащийся в сигаретах - это токсин, а не наркотик. А к токсинам наркотической зависимости не бывает.

 

Рефлекс "курильщика" появился не сразу. Вначале человек совершает ритуал - идет со всеми в курилку, достает из кармана красивую пачку сигарет, прикуривает не менее изящной зажигалкой и ведутся задушевные разговоры, споры, идет обмен мнениями... Регулярно повторяясь этот ритуал, у кого быстрее, у кого медленнее, вырабатывает рефлекс "курильщика". И человеку в дальнейшем уже не нужна курилка, красивая пачка сигарет, изящная зажигалка - работает рефлекс. Он, порою, настолько сильный, что если даже не бывает под рукой сигарет, то люди согласны даже курить листья, завернутые в обрывок газеты. С годами от курения уже и одышка появилась, и боли в сердце, и артериальное давление подскакивает, и кашель замучил, - а покурить хочется! Так как же все-таки избавиться от этой, ставшей уже вредной для здоровья, привычки?

Все рефлексы формируются в определенных участках коры головного мозга. По нервной системе движутся электрические импульсы. Из этого следует, что природа всех рефлексов электрическая. Они все появились за счет электрических импульсов и поэтому разрушить их можно только электрическим импульсом. Ни таблетки, ни жвачки, ни пластыри, ни чтение книг, ни психологические тренинги не воздействуют на рефлекс.

 Но как воссоздать на теле человека электрический импульс? Да все по тем же законам на основании которых работает аккумулятор. Всем известно, что на двух пластинах из разных металлов, погруженных в электролит, возникает разность потенциалов. В аккумуляторе используется свинец и серебро. На свинцовой пластине возникает потенциал в 6 раз больше, чем на серебряной. Но свинец в организм вводить нельзя - это токсичный металл. Поэтому его заменили на золото. Кровь является хорошим электролитом. Если взять пластины из одного металла - разности потенциалов не будет. Если взять одну пластину и погрузить её в электролит, то тоже разности потенциалов не будет.

Французский исследователь Бурдюоль обнаружил, что электрический импульс с определенных акупунктурных точек ушной раковины попадает в ту зону коры головного мозга где хранится рефлекс "курильщика" и разрушает его. Для создания потенциала необходимой величины нужно использовать не две иглы, а 10 игл - 4 золотых и 6 серебряных. У 20% пациентов рефлекс стирается после первой процедуры, а у 80% пациентов только после третьей процедуры. Четвертая и пятая процедуры являются закрепительными - они проводятся когда пациент уже совсем не курит. Поэтому полный курс лечения включает в себя пять ежедневных процедур без перерывов и общий эффект от лечения приближается к 90%.


Легкие обычного человека и курильщика

Теперь становится понятно, что лечение иглами из одного металла, пусть даже платиновыми, результата не даст кроме психотерапевтического. Очевидно и то, что лечиться от курения золотой серьгой тоже имеет только психотерапевтический эффект, если человек в этот метод поверил. Поэтому мы часто и слышим: "Да лечился я от курения иглами - ничего не помогло". А когда спрашиваешь у этих людей: "А какими иглами Вас лечили", то всегда слышишь один и тот же ответ: "Да откуда я знаю". Вот и получается, что не иглотерапия виновата в безрезультатности лечения от табакокурения, а профессиональный уровень врача.

Некоторые врачи, не имея золотых и серебряных игл вводят в ушную раковину две иглы из нержавеющей стали и подключают к ним источник электрических импульсов, создавая искусственную разность потенциалов. Но у всех людей потенциал тела разный. Больше того, потенциал тела человека изменяется в течении суток. А лечебным является электрический потенциал пропорциональный общему электрическому потенциалу тела. И в данном случае, если искусственный потенциал от источника импульсов меньше необходимого лечебного потенциала, то эффекта не будет, а если больше - то акупунктурные точки на такой силы потенциал отвечают тем, что переходят в состояние запредельного торможения и не проводят через себя такой сильный потенциал в нервную систему, чтобы уберечь ее от перегрузки.

Другая группа иглотерапевтов лечит табакокурение микроиглами, вводя их на несколько дней в ушную раковину. Но как мы уже выяснили, что иглы должны быть из разных металлов (а микроигл из разных металлов не существует), то понятно, что эффект в этом случае тоже исключительно психотерапевтический, и с рефлексом "курильщика" ничего не происходит. Да и понятно, что "вечной батарейки" не существует - на золотых иглах появившийся потенциал обнуляется через пять минут, а на серебряных - через пятнадцать. Дальше иглы торчат как инородные тела, не оказывая никакого лечебного воздействия.

Начинать лечение от табакокурения следует тем людям, кто окончательно решил бросить курить. Если человеку все-таки нравится иногда покурить, то лечение лучше вообще не начинать, так как после успешно проведенного лечения, достаточно один раз разрешить себе покурить, и рефлекс "курильщика" быстро восстанавливается. А это бесполезная трата и времени и денег.

Автор

Виктор Порохня

+7 99999 7878 9

http://acupuncture.ru/


Фото

Михаил Трофимов





Дата: 12.02.2019 11:51 Просмотров: 346