О религии и политике с Никитой Джигурдой

Как и барону Мюнхаузену мне периодически надо подвиги совершать! Когда в 2013 году случился Майдан в Украине, я на тот момент был членом союза кинематографистов России и Украины.

К тому времени у меня был договор с людьми, которые были настроены на дружбу с Россией, что я пойду в 2015 году кандидатом в Президенты Украины, потому что я гражданин Украины. То, что сегодня делает Зеленский, должен был делать в 2015 году я. Я владею украинскою мовою. Но произошел переворот. Когда в Одессе сожгли людей, то есть провели чёрный обряд, все затаились, а я сказал, что поеду. И я прошел более 10 кордонов. А было приказано никого не пропускать. Всё, закрытый город на тот момент. Меня узнавали на каждой заставе. Я читал матерные стихи. Меня пропускали дальше. Так я доехал ночью 8-го мая, 2014 года в Донецк. С утра пошел на конюшню. Хозяин, был в шоке - перед ним Джигурда. Я говорю: «Конь нужен!» Он отвечает: «Кони не выходят из конюшни». Я говорю: «Ну, тут пару кварталов на площади – День Победы». Итак, я на коне со знаменем Победы: «До здравствует Донбасс! Любить по-русски!» Благо тогда не было законодательно запрещена символика Победы.

Меня внесли в базу Миротворец, но никто не думает каким образом Джигурда оказался на первом Майдане.

А каким образом оказался?

И точно так же на Донбассе. Юлия Тимошенко там сидела. Посадили пацаны её в тюрьму, а я знаком с её дочерью. Через неё меня выпустили на сцену я и выдал вместо гимна Украины, свои стихи на украинском языке в стилистике Гимна Украины. Потому что я знал, что мне через год идти кандидатом в Президенты. Я на первом Майдане, который даже Путин признал справедливым, кричал: «Банду, геть!» Как только запретили русский язык и сказали, что русский язык вторым государственным никогда не будет для меня это был сигнал выходить на сцену и ни то что протестовать, а озвучивать свою позицию. Ибо вся украинская литература и классики украинской литературы Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко дружили с русскими философами, литераторами, аристократами. Питерские дворяне выкупили Шевченко из рабства. Шевченко писал дневники на русском языке, дневники, письма, самое сокровенное. Когда Тягнибок Олег, с которым я знаком, который звал меня до переворота в Украине к себе в партию Свобода, для того чтобы я подключился к антироссийской деятельности и т.д. И естественно, о чем говорить, если не будет русского языка! Я написал тогда: «Украина - это Европа, но в Европейской Бельгии, Швейцарии 3-4 государственных языка. В Украине один, потому и жопа. Я за русский язык на века! Меня обвиняли: «Джигурде заплатили, он на Майдане, Джигурде всё равно!» Я говорю: «Я не продаюсь!» Я единственный, кто известен в шоу-бизнесе, кто не продает свою совесть и душу, ибо для меня игра эта многоступенчатая. Земной жизнью не заканчивается.

В этой ситуации я безгрешен, потому что я перед событиями 2012-го года делал доклады в Академии безопасности и правопорядка. Была такая организация, где были военные, ученые и народные артисты. Я докладывал: «Теряем Украину!» Это очень важный момент, который упускают, забивая на искусство и занимаясь пропагандой наших врагов - внуков Вермахта. Ты волку или медведю будешь рассказывать, что он нехороший, потому что есть мясо это тоже самое. Когда ты говоришь, что надо было до конца их дожать, то на это я тебе как гениальный артист и режиссёр говорю – была Польша, Западная Украина, которая боролась за свободу и тот же Бендера сидел и у немцев, и у поляков за ридну Украину. Пакт Молотова-Рибентропа, естественно вынудил заключить дружбу. Разделяют Польшу. Войска НКВД в 1939 году входят в Польшу, на территорию западной Украины и начинают зачистку. Бегут взрослые в леса. Их дети от 5 до 15 лет несут родителям еду в леса. Войска НКВД получают приказ, собрать всех детей с 5-его возраста и до 15-17 лет и в Сибирь. НКВД-шники пришли на чужую землю, поубивали, разграбили, детей бросили в лагеря. А теперь я скажу, то, чего массовое сознание не осознает, хотя я об этом говорил! Родители Яроша и иже с ними поколения по 15-ке по 20-ке оттрубили ни за что. За любовь к родителям, за то, что они защищали свои хаты, оттрубили и им никто ничего не компенсировал. А надо было. А дальше я еще раз говорю вот Тарас Бульба - герой. Наши герои точно такие же преступления совершали и будут совершать, ибо война она не имеет чести. Но я при этом не пацифист, я за войну, точно так же как я не против операции на теле. Тарас Бульба такой же фашист! Панночек и детей вспарывать и на колья. Какая хрен разница какой фашист, он русский, немецкий, американский или какой. А дальше я пойду еще глубже и выше. Ты христианка?

Да!

Ты лже-христианка! Ибо Христос, покажите мне, где в Евангелие, призывал или брался за оружие. Весь смысл философии того, кого называют Иисусом Христом, ибо это посвященный за фигурой которого стоят десятки посвященных, как не было Штирлица, не было Рэмбо и Рокки, были прообразы. Чтобы Штирлиц получился, гениальный Юлиан Семенов взял факты десятка разведчиков и объединил в «17 мгновениях весны», и сделал шедевр, мифологию, и все поверили. Иисус Христос, или посвященные, уже тогда понимали, что око за око, зуб за зуб – это тупик и лабиринт, ибо все останутся безглазые и безъязыкие. И это высший пилотаж. Поэтому, по всем прогнозам, ислам завоюет мир. Говорят, в Париже будет мечеть Парижской богоматери. А почему, а потому что в философии ислама и Корана - Аллах великий, милосердный. Но поскольку это самая молодая религия, там синтезировано всё знание христианства. Христос был высшим пилотажем для посвященных и для людей, которые не берут в руки оружие принципиально, как ни брал их учитель и говорил – это иллюзия. Вы восстание поднимите против Рима, говорил своим иудеям, задавят восстание и не будет страны. Кстати, что потом через некоторое время произошло, когда иудеи подняли восстание и лишились страны Израиля. И таким образом получается, что с точки зрения Корана и ислама, и мусульман, так называемые христиане - не верные. Об этом в Коране написано, что они молятся Христу, а при этом берут в руки оружие как язычники. Я христианство показал на себе. Я показал высший пилотаж, а все мои поклонники «Любить по-русски» и «Ермак» отвернулись. Молодняк писал: «Джигурда - только в кино может драться, а вот в жизни… какая-то охрана и он не мог им люлей дать!» Не понимая, первый порыв у тебя: «Да я бы вмазал!» Да если бы у меня это сработало, это бы размножили на видео и в интернет выложили. Это не шутки, это те проколы экзаменационные, в которые вы будете все время попадать, если ты христианин или атеист.

И все-таки вы христианин?

Я и христианин, и мусульманин, и атеист, и философ, и эзотерик. Религии - пальцы на наших руках. Глупо в 21 веке жить с одним пальцем и сказать указующий перст – это христианство. На другой указующий перст – это ислам. Есть буддизм, а есть иудаизм, есть шаманизм, есть язычество. Зачем с одним пальцем жить, мы же светское государство. Я вмещаю все. Я как светский человек и как артист и режиссёр я вмещаю в себе все религии. Ибо, религии - это не высший пилотаж в духовных практиках. В каждых религиях - религий много, а в каждой религии есть свои святые пророки.

Это государственное мышление – вот что это такое.

У нас светское государство. У нас государство отделено от церкви. И когда главком крестится на показ в церкви Иисусу Христу, который сказал ни убий. Возлюби врага своего и тут же говорит ну я ещё не достиг того высшего пилотажа, то я вспоминаю князя Святослава – это сын княгини Ольги Великой. Запомните девочки, сегодня вас к алтарю не пускают в церкви, вы второго сорта для шовинистов-церковников. А во времена княгини Ольги, во времена первого христианства княгиня Ольга – это царица – это глава. Женщины – богини, ведуньи, которые занимаются воспитанием детей, лечат травами, лекарствами, идеологией. И Ольга становится первой христианкой, закладывает Киево-Печерскую лавру и уговаривает сына своего Святослава, а Святослав – это отец князя Владимира, крестившего Русь. Это наши скрепы, так вот Святослав маме отказывает, когда Ольга говорит: «Сынок прими христианство! Это же передавая религия». Он говорит: «Мама, а Христос сказал не убий, возлюби врага своего. Как только я принимаю христианство к нам идут ребята, а я не имею права тебя защитить и род свой, потому что не убий. Я ж перейду в мир иной через мучения, я к этому мама не готов. И я остаюсь язычником и говорю: «Христиане, дети кто там есть, старики, женщины, вот храм Христу, молитесь за нас, а мы воины и мы идем и защищаем вас». И в этом заключается трагедия миллионов, сотни миллионов христианской цивилизации – это не состыковка на идейном уровне, ибо или вы атеисты, или вы мусульмане, если вы христиане, подвиг Христа покажите. А идеологи ислама учат своих ребят, вербуют. Почему они идут, понятно, под кокаином там, и безжалостно вырезают. Потому что они знают внутри себя установку - неверные. Христианин да, у тебя автомат. Покажи автомат у Иисуса Христа, покажи хоть одно деяние Иисуса Христа, где он с оружием в руках. Наоборот, когда приходят за ним в Гефсиманский сад, Петр достает кинжал начинается драка, Иисус говорит: «Положи! Я иду на крест для того чтобы вам показать новый путь. Простите их, ибо они не ведают, что творят!» Это игра и я выжил и выстоял только потому что каждый раз я себе говорил – это игра. Это актеры. Этот актер, который согласился на роль подлеца, этот – убийцы. Я не должен внутри нести агрессию к актеру, который исполнил роль подлеца, на сцене, Ричарда Третьего или подонка какого-то. И это давало мне внутри успокаивать себя и любить эту игру. Любовь и воля – то что может победить матрицу. Воля и нестерильная любовь. Легче обвинить, сказать не всех вырезали. Те скажут, жаль мы вас москалей не всех вырезали, а американцы будут радоваться и скажут – классно мы их натравили. Ловят на эмоциях. Поэтому все медитации построены на глубинную парадигму. Когда мы можем делать всё что угодно орать, ругаться, но главное внутри и это нужно выпускать, потому что, если человек не выплескивает эмоции они накапливаются. Хорошие люди болеют святыми болезнями – получают рак или смертельную болезнь, от того что держат эту энергию внутри и не могут с ней справится.

Главное это прощение. Я правильно поняла?

Конечно. Внутреннее. Я ещё раз говорю воины – японские самураи – чему их учили – технически они все делают замечательно. Внутри он спокоен, он не ненавидит своего врага – это игра. А следующее то что пришло и назвали христианством это высший пилотаж, ибо вспомните первых христиан, которых бросали в Колизее на арену, они не сопротивлялись. Их режут, насилуют, а у них внутри было четкое убеждение как у меня. Потому что, пройдя через голодание, молясь, медитируя и изучая, я понял мы бессмертные - это игра. И что, если я сорвусь здесь и сейчас и себе сам же игру эту обрежу. Потому что я знаю, меня предупредили, у меня мистический опыт, оккультный и вдруг зная всё это ты нарушаешь. Это синтез потому что, если мы христиане, мы ещё и язычники. Святослав отец Владимира был язычником и ведическая Русь - это другое отношение. Даждьбог, Сварог, а мы дети Божии. Это другая парадигма, это то чего огромному количеству женщин не хватает. Когда меня спрашивали: «Вы вот назвали свою жену Богиней, себя Богом. Я говорю –я Бог! Моя жена Богиня такая же Богиня как другие женщины Богини. Смотря что мужья или любимые культивируют, женщины могут быть и ведьмами, и пиковыми дамами, и стервами, и суками. Но если культивируется божественное начало, понимание того, что, если это любимая твоя женщина – это отражение твоей души. Но если ты переступаешь ту черту и не проявляешь милосердие и обжигаешь, божественная ипостась женщины превращается в ведьмацкую, потому что она защищает себя.

В ведические времена была школа жрецов. Мат использовали только жрецы в церемониальной магии, потому что это энергия колоссальная. Мы с Милоновым на радио были, он говорит, я против мата, но он тоньше гораздо чем я. Ученые доказали, что, когда человек матерится вырабатываются определенные гормоны, которые помогают ему терпеть боль. Делали эксперименты, на 30 % люди могут терпеть боль дольше, употребляя мат. Я говорю можно мат запретить, а можно условия поменять, которые заставляют людей от боли материться. Вы боритесь со следствием. Можно запретить водку можно запретить марихуану, можно всё позапрещать. Котел взорвется, как Советский Союз взорвался, потому что в какой-то момент не успели противовесы сделать. Украину потеряли, только потому, что, когда пришёл к власти Ющенко он отменил все фестивали между Россией и Украиной, которые в основном спонсировала Россия. А это музыкальные, театральные, кинофестивали, Киев, Донецк, вся Украина была в фестивалях. Спонсоры давали деньги, а для людей бесплатные спектакли ставили, концерты на площадях, в кино – братание. Проходят четыре года, президентом становится Янукович и не возвращают фестивали. Я доклады делаю – теряем Украину, на что влиятельные люди говорили: да куда они денутся – трубу перекроем и всё! И экономили деньги на фестивалях – это позиция. Я говорю не будет, всё, потому что вы диванные генералы, а Тягнобок, Ярош и вместе с ним - дети репрессированных родителей и реально многие внуки вермахта они другие. А что делать? Я говорю возобновлять поток. Вот Зеленский почему выиграл президентскую гонку, потому что он артист. Какой бы он ни был, он против запрета русского языка. А что делал Сорос – деньги давал. А там люди, которые в Москве учились в театральных, без работы сидят, детей кормить не чем, а тут тебе дают денег за брехню. Тебе говорят, надо снять фильм о репрессиях в западной Украине и они начинают педалировать тему зверств чекистов, показывая, как в России показывают зверства Бендеры, документально. А наши ждали всё. Сделайте в Москве фестиваль и крутите классику украинскую мирового уровня. Наберите труппу из украинцев, которая оттуда уехали и покажите пример.

Автор

Квасневская Ольга

Фото

Трофимов Михаил

Дата: 19.06.2019 10:06 Просмотров: 115