Очередной этап в загадочном деле о наследстве Людмилы Браташ

22 ноября 2019 года в Кунцевском районном суде города Москвы состоялось очередное слушание по делу о наследстве Людмилы Браташ, завещанное актеру театра и кино, Никите Джигурде.

Никита, что произошло сегодня на судебном заседании:  

Давайте я прокомментирую что произошло – Мосгорсуд в прошлом году обязал нотариуса Олега Чернявского не выдавать свидетельство о наследстве, а рассмотреть заявление Романовой (сестры Л. Браташ) согласно закону Российской федерации, который гласит, что если между наследниками по закону и по завещанию идут споры в суде, нотариус не имеет права выдать кому-либо из них наследство, и отказал Романовой.

Сегодня суд частично удовлетворил иск Романовой, то есть он отменил решение не Чернявского, а его заместителя и обязал Чернявского рассмотреть заявление Романовой согласно законам РФ. Романова просила и в Мосгорсуде, и в Кунцевском районном суде – обязать Олега Чернявского выдать ей свидетельство о наследстве на что ей было отказано. И это лишнее доказательство что и Кунцевский суд, и Мосгорсуд принимают законное решение поскольку знают, что идут суды во Франции и есть Гаагская конвенция 61 года. Мы выиграли суд по французской квартире – суд первой инстанции и это решение затянет в Москве суды еще на 2-3 месяца. У нас в январе 2020 года на руках будет решение французского суда по французскому имуществу. Вступивший в часть наследства вступает во все наследство.

 

То есть – это Ваша полная победа?

Это не полная победа. Это была победа, если бы суд сейчас признал законным отказ Чернявского. Но поскольку не Чернявский выписывал отказ, а его заместитель, отменили решение заместителя и обязали Чернявского рассмотреть подчеркиваю, согласно законам РФ. Все тоже самое было в прошлый раз. Здесь замкнутый круг. Нам отказали в трех московских квартирах, а Романова все время ставит общественность в неведение, говоря, что отказали во всем имуществе Джигурде и Анисиной.

Нам не отказывали в квартире во Франции, в счетах российских и международных банков. Иск Романовой о признании завещания недействительным отклонили. Значит завещание действительное. Мы на основании этого открыли во Франции наследственное дело, напоминаю в течении этих двух лет Романова говорила – это ложь, никакого наследственного дела во Франции нет! А на сегодняшний день призналась впервые на суде, что есть во Франции спор и что она проиграла суд малой инстанции во Франции. И оштрафована судом. 12 декабря 2019 состоится заседание суда большой инстанции – высшего суда Франции, который подтверждая решение малого суда отдаст нам французское имущество.

Сегодняшний факт поставил Романову здесь в России в «бег по кругу», потому что, напоминаю, судья Шерова почему-то не давая снимать журналистам результативную часть, признала жалобу Романовой частично. Это значит, что она отклонила решение заместителя Чернявского и обязала Чернявского рассмотреть заявление Романовой согласно законам РФ. И еще раз напоминаю Мосгорсуд год назад точно так же отменил решение Красавиной, которая признала отказ Чернявского настоящим, отменил и обязали Чернявского рассмотреть согласно законам РФ. Поскольку закон РФ гласит: если между наследником по закону и наследником по завещанию идут суды, нотариус не имеет права выдать наследство. Даже это частичное решение мы, естественно будем оспаривать, что нам на руку, потому что время играет на нас.

Знаю, как суды не хотят брать на себя ответственность и перекладывают в данном случае на Олега Чернявского, которого Романова обвиняет в пособничестве Джигурде, впрочем, как и полицию и медицину, и наркологов, и всех тех, кто поддержал Джигурду, а не её. Напоминаю в отношении неё сейчас ведется расследование, почему она покрывает Гуронова Дмитрия, который спаивал и давал таблетки ее сестре.

 Это решение в нашу пользу, потому что теперь мы через две недели его оспариваем и назначают Мосгорсуд, который состоится еще через полтора месяца, а за это время во Франции произойдет суд большой инстанции. Сегодня судья отложила все это фактически до решения суда во Франции. Потому что знает, что мы будем это оспаривать. Международная Гаагская конвенция и Российский закон говорит о том, что, если какой-либо международный суд принял сторону одного из наследников, страна входящая в Гаагскую конвенцию должна подчиниться. Сейчас будут вестись и ведутся расследования. Романова сегодня хотела, чтобы к делу приобщили новое её заявление на Джигурду и Анисину, что мы спаивали Браташ, что мы мошенники. А на главный вопрос: «Почему, ответь, ты покрываешь водителя Браташ?», который признался уже, что поил её вином, давал таблетки. Два лексуса на нем, карточкой пользовался, сейфом пользовался. Почему? На этот вопрос нет ответа. Что говорит о том, что они сообщники.

 

Когда Вы ожидаете суда во Франции?

Во Франции с 12 декабря крайнее заседание Большого суда. Затем через месяц, максимум полтора объявят решение.

Спасибо Вам, что пришли! Потому что, если бы Вас не было, не известно, что бы могло быть. Вы же видели, что не хотели просто пускать даже журналистов на результативную часть без камер даже. Это говорит о том, что судья знает, что она обязана была отказать Романовой полностью. Но тогда бы нам был присужден выигрыш. Романовой отказ на все имущество, а нам только на три квартиры здесь. Мы победили. Чтобы этого не было, чтоб не дать нам выигрыш раньше времени, судья приняла решение, которое затянет здесь процесс на два три месяца.

Квасневская Ольга  

Дата: 12.12.2019 13:26 Просмотров: 636