Призвание - помогать людям.

Принято считать, что в современном мире приоритеты расставляются так, что зарабатывание денег стоит на первом месте.

Благотворительность, помощь ближнему в тяжелую минуту – на это у большинства нет ни времени, ни желания, а может быть возможностей.  Молодой фельдшер Андрей Юшпрах большую часть своей жизни проводит, помогая людям в самых тяжёлых ситуациях – ведь скорую помощь вызывают, когда человеку плохо: случилась авария, несчастный случай. Какими качествами должен обладать человек, работающий на скорой помощи. Что подвигло Андрея избрать такую тяжелую профессию. Ведь большинство молодых людей ищут места работы, где можно, особенно не напрягаясь проводить время в уютном офисе, с кофе машиной и комнатой отдыха.

Андрей, у тебя очень человеколюбивая профессия, расскажи, пожалуйста, почему ты её выбрал. Как к этому отнеслись родители. 

Выбор профессии и специализация на скорой помощи за мной долго не стоял, потому что всегда было большое желание помогать людям в трудные минуты.

Родители к выбору профессии отнеслись положительно, но очень переживали. Так сложилось, что и друзья работают там же в медицине.

А где ты учился?

В Московском медицинском колледже. По специальности фельдшер скорой помощи.

Скажи, а ты как-то планируешь развиваться в учёбе и карьере дальше?

Я много читаю, практикуюсь. Дальше в медицинский институт я как-то не думал поступать. Я работаю на скорой помощи и параллельно занимаюсь массажем. Это хобби, но оно меня очень увлекает.


А сколько ты уже работаешь на скорой помощи.

Где-то около 7-8 лет.

Были ли какие-нибудь необычные ситуации, интересные ситуации?

Был мой самый первый вызов. Я очень переживал, очень. Были я и водитель. Меня отправили просто на перевозку. Я приехал к бабуле. Это был конец осени, холодно уже было. Она сидела не дома, а во дворе и ждала нас, когда же мы приедем. Оказалось, ей нужна психологическая помощь. Я увидел её, поговорили мы с ней, как и что болит и что беспокоит, сделал манипуляции необходимые и доставил в больницу. И так как это был мой самый первый вызов – я переживал не меньше, чем эта бабуля!

Очень запомнилась транспортировка Михаила Тимофеевича Калашникова, легендарного конструктора автомата.

 Много вызовов было на ДТП.

А были какие-то ДТП, которые особенно запомнились.

Да, были. Я с врачом ехал с обычного вызова и нас останавливает ГАИ. На месте надо было оказывать помощь, там был открытый перелом голени у мужчины. Стояла скорая, полиция, было много зевак. Всё это снимали. Стоял виновник происшествия. Мы остановились, обезболили, зашинировали и транспортировали его в больницу.

Конечно надо обладать характером, чтобы работать в этой профессии. Потому что один вызов может быть обычный, другой очень серьёзный и нужно переключаться очень быстро с одного на другой. Нужно среди боли, проблем, понять людей, излечить, выслушать.

Тут, наверное, ещё нужно быть психологом хорошим.

Не исключено. Надо как-то утешить, поддержать. Я специально не рассказываю самые сложные случаи, я думаю не надо вот этого, это личное.

Но врачи же иногда рассказывают случаи из практики. Рассказывают очень интересно, очень много.

Да, рассказывают и снимают, о том, как мы спасаем. То, что снимают – это оболочка. А когда это случается с конкретным человеком, к этому нужно подходить очень аккуратно. Люди все разные и бедные, и богатые.

Наверное, перед лицом боли и неприятностей не важно бедный ты или богатый.

У всех реакция разная. Ну допустим богатые требуют к себе большего внимания, а обычный человек может предложить стакан чая, угостить чем-то, а богатый – вы приехали – вы должны, вы обязаны. А благодарность в основном от людей простых, от богатых редко.


Давай о массаже поговорим. Какими видами массажа ты владеешь?

Я владею классическим, комбинированным, спортивным и лечебным массажем. Некоторыми видами мануальной терапии.

А где ты изучал массаж.

На дополнительных курсах по массажу на базе Московской клинической больницы. И практика.

А сколько времени ты занимаешься массажем.

Около трёх с половиной лет. В основном вся практика была заграницей в Израиле.

Это очень интересно. Израильская медицина достаточно высокого уровня и для того чтобы там заниматься массажем нужно быть хорошим профессионалом.

Там очень любят и уважают медицину. Я там работал в СПА. И на месте, и на выезде.

Как ты считаешь, нужно ли обращаться периодически к массажисту, даже если у тебя всё в порядке.  Для чего нужен массаж.

Для профилактики, да! Чтобы расслабить мышцы. Когда человек, например, сидит долго в организме происходят застойные явления.

Массаж показан прежде всего здоровым людям для профилактики различных заболеваний.

Есть как показания к массажу, например, боли в спине, при остеохондрозе, последствия ушибов, растяжений мышц, связок, сухожилий, головные боли, невралгии. 

А есть противопоказания, такие как острые лихорадочные состояния и высокая температура, злокачественные новообразования, различные заболевания кожи, ногтей, наркотическое и алкогольное опьянение.

Прежде чем начать курс массажа необходима консультация специалиста.

А сколько, допустим раз в год нужно посещать массажиста. И какое количество сеансов у массажиста оптимальное.

Необходимый курс из 10 сеансов. Желательно для профилактики раз в три месяца. Все категории работников и те, кто сидит за компьютером, и те, кто занимается физическим трудом, должны посещать массажиста. Особенно те, кто много проводит времени за рулём.

А что тебя подвигло заниматься массажем?

У меня была травма позвоночника.  К тому же я порвал связки и очень долго восстанавливался. Ходил к опытному мануальному терапевту. Он делал и массаж и правил. Мне стало легче. И я решил изучить этот вопрос.

Чтобы ты пожелал женщинам, нашим читательницам.

Чтобы все женщины были здоровы, красивы и счастливы. Следили за собой и не забывали посещать массажиста.

Квасневская Ольга

Дата: 04.02.2019 17:01 Просмотров: 197