Возвращать здоровье. Знакомьтесь - доктор Виктор Порохня

На вопрос, что самое главное в жизни, многие ответят - конечно здоровье! А когда вы теряете здоровье - главное это найти доктора, который поможет вам его вернуть!

Почему выбор профессии был сделан в пользу медицины. Что этому предшествовало, что или кто повлиял.

В детстве я мечтал стать кинооператором потому что фотографировать начал с пяти лет. Но в школе у нас появился такой предмет как производственная практика. Классный руководитель сказал, что мальчики на практику пойдут в автокомбинат мыть карбюраторы от машин, а девочки пойдут в медучилище. И добавил: "Но можно и наоборот". Мне сразу, в одну секунду, это дополнения понравилось и мы еще с одним мальчиком пошли с девчонками в медучилище. После двухмесячного прохождения практики, мне так понравилось заниматься медициной, что я поступил в училище и дальше все закрутилось вокруг медицины.

Позднее, когда я занимался астрологией, мне попалась на глаза книжонка, в которой давалась характеристика всех градусов для знаков зодиака. Я родился 25 июня, а это равно четвертому градусу Рака и когда я посмотрел описание своего градуса, там было написано всего лишь одно слово – Медицина. Так что можно сказать – Судьба.

Кого Вы считаете своими учителями в профессии. Расскажите о них.

По удивительной случайности судьба меня свела с великолепными людьми – энтузиастами своего дела. Это были Сергей Николаевич Шевчик и Лев Натанович Долгопольский. Если у второго моего учителя и было среднее медицинское образование, то первый учитель вообще не имел медицинского образования, но иглотерапию они знали лучше всех специалистов, с которыми мне за 45 лет работы приходилось встречаться как у нас в стране, так и за рубежом. Сергей Николаевич, еще в далекое брежневское время, организовал в Челябинске Общество академической акупунктуры. Он находил в Китае древние трактаты по акупунктуре, переводил их на русский язык и ежегодно выпускал сборники статей с этими переводами. Также осуществлял большую педагогическую деятельность с целью обучения в частном порядке врачей профессиональным знаниям в области иглоукалывания.

Его последователи называют себя иглотерапевтами, а не рефлексотерапевтами. В этом есть принципиальная разница. Дело в том, что впервые в истории человечества понятие рефлексов сформировал физик Рене Декарт в XVII веке. В последствии разработкой рефлекторной теории занимались Уильям Гарвей, Иван Михайлович Сеченов и Иван Петрович Павлов. Знания по акупунктуре в древнем Китае появились примерно пять тысячелетий назад. В это время никто в Китае не имел представлений о рефлексах. Поэтому иглоукалывание – это не рефлексотерапия. Если бы акупунктура имела бы рефлексотерапевтическую природу, то зачем тогда изучать топографию акупунктурных точек и меридианов? Они ведь энергетические образования, а не анатомические. Можно было бы колоть иглы в обширные зоны иннервации спинномозговых сегментов – ведь импульс из рецептора идет по афферентным нервным волокнам в соответствующий сегмент  спинного мозга независимо от того ввел ли врач иглу в акупунктурную точку или промахнулся мимо ее.

Лев Натанович был самым близким учеником Шевчика. Он долгое время вел курсы по изучению иглотерапии на базе Ассоциации "Милосердие и культура". Я три года подряд проходил у него специализацию по Классической акупунктуре с основами энергетической пульсовой диагностики.

Расскажите подробно о своих достижениях, изобретениях, методиках и патентах.

Работать врачом я начал в 1976 году. Работал и травматологом, и терапевтом, и хирургом, но все это время искал направление в медицине, которое давало бы возможность врачу применять радикальные методы лечения. И в 1982 году я заинтересовался иглотерапией. Именно это направление в медицине предназначено для устранения причинных (функциональных) нарушений в организме человека. А если нет причины, то и следствию не развиться.

В 1986 году мне удалось пройти базовый сертификационный курс по рефлексотерапии и я устроился работать иглотерапевтом в Зеленограде. Там я впервые увидел рефлексодиагностический комплекс на базе российского компьютера по методике Накатани. Мне так понравилось, что иглы можно вводить на основании результата обследования пациента, а не наугад как это делают все рефлексотерапевты, что я купил небольшой компьютер и стал тоже заниматься вначале диагностикой, а затем уже на основании ее результатов и иглоукалыванием.

Годами работая с диагностической программой по методике Накатани, я стал дополнять ее все новыми и новыми возможностями. К примеру – в организме человека существует 92 меридиана, а в методике Накатани диагностируются только 12 меридианов. Мне удалось реализовать в программе диагностику еще восьмидесяти меридианов. Ведь чем больше информации будет иметь врач о состоянии здоровья своего пациента, тем более эффективным будет и лечение.

Я придумал алгоритм проверки на побочные действия в процессе иглоукалывания, что дает возможность избегать ухудшения состояния здоровья пациентов в процессе лечения. В силу этого у врача появляется возможность вначале воздействовать на меридианы, которые не дадут побочных действий, оставив на завершающие процедуры воздействие на меридианы с побочными действиями, которые на восстановленном общем фоне отрицательно уже себя не проявят. Таким образом врач выстраивает определенную тактику проведения процедур, а не колит бездумно все точки подряд.

Также мне удалось реализовать проверку не только количества энергии в меридианах, но и скорости движения энергии. Дело в том, что если энергия в меридиане остановилась, то любые процедуры по ее нормализации не дадут никакого результата, что объясняет в некоторых случаях полное отсутствие эффекта от проводимых процедур.

Всем иглотерапевтам известно о существовании Патогенной биоклиматической энергии, которая проникая в организм и меридианы, вызывает те или иные заболевания. А по законам иглотерапии избыточную энергию в меридианах надо распределять в другие меридианы, где ее не достаточно. Но вместе с избыточной энергией распределяется по всему организму и Патогенная биоклиматическая энергия, вызывая дополнительные заболевания в других органах. Чтобы этого не произошло надо уметь определять наличие этой патогенной энергии. В моей программе это реализовано. И если она определяется, то врачу вначале предлагаются варианты устранения патогенной энергии, а уж затем способы уменьшения избыточной энергии в меридиане.

Эти и некоторые другие идеи я реализовал в диагностической программе по акупунктуре "Health 7.0" и как автор ее я в РОСПАТЕНТ получил авторское свидетельство № 2000610330 от 24.04.2000 г.

За это изобретение Международная академия энергоинформационных наук приняла меня в свои ряды и присвоила мне звание Члена-корреспондента.

В 2002 году я принимал участие в Международной конференции по нетрадиционным методам диагностики проводимой в Ганновере. В своем выступлении перед участниками конференции я продемонстрировал свою программу по акупунктурной диагностике, которая была признана наилучшей среди представленных программ. За свои открытия, которые были реализованы в программе, Немецкий Союз Исследователей природы и общества наградил меня Серебряной медалью имени П. Эрлиха "За особые заслуги в области превентивной и социальной медицины". Немецкий Союз Исследователей природы и общества присудил мне Серебряную медаль имени В. Рентгена "За особые заслуги в области научных исследований". А Российской Академией Естественных наук моя программа удостоена Серебряной медалью имени академика И.П. Павлова "За вклад в развитие медицины и здравоохранения". Европейский Университет присвоил мне звание Почетного Профессора.

Работая долгое время детским ортопедом, меня также интересовали вопросы лечения бесплодия, профилактики абортов и регулирования семьи.

Изучение этих проблем привело к созданию приложения для телефонов "Infertility – закон или случай", которое я выпустил в интернет магазинах App Store и Play Market в конце 2017 года.

С помощью этого приложения можно проводить три вида расчетов – расчет календаря для естественного предохранения от беременности (для профилактики абортов), расчет благоприятных дней для зачатия (применимый при некоторых формах бесплодия) и расчет рождения мальчика или девочки до зачатия (для возможности планирования пола ребенка).

Это приложение не имеет аналогов в мире потому, что в нем рассчитывается не только овуляторный, но и лунный цикл, при котором способность к зачатию в пять раз больше. Вторым отличительным признаком является то, что рассчитываются мужские лунные дни, что важно знать в наше время, когда именно мужское бесплодие вышло на первое место. И третьим отличительным признаком является то, что в приложении предоставляется не только данные о рекомендуемых днях для зачатия, но и техника половых актов, от соблюдения которой значительно повышается прогноз расчетов.

За эту работу Российская академия медико-технических наук присудила мне звание Академика, а Европейская Академия Естественных наук наградила Орденом имени Николая Пирогова за особые заслуги в области медицины.

Это приложение я запатентовал в РОСПАТЕНТ и получил авторское свидетельство № 20.17610469 от 11.01.2017 г.

Где Вы учились, учебные заведения, курсы, полученные сертификаты.

После окончания восьмого класса общеобразовательной школы, я в 1964 году поступил в медицинское училище № 16 г. Москвы на фельдшерско-лаборантский факультет.

Закончив его с отличием, я в 1967 году поступил в Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова.

Изучая медицину, я увлекся игрой на скрипке и около двух лет учился в Академии музыки имени Гнесиных по классу скрипки. Вскоре поняв, что учиться играть на скрипке надо с самого раннего детства, я переключился на изготовление скрипок и 27 лет работал скрипичным мастером. Имею звание Дипломанта международных конкурсов скрипичных мастеров 1981-1982 гг.

Усовершенствование по иглоукалыванию, массажу и мануальной терапии на кафедре рефлексотерапии Московского института усовершенствования врачей я прошел в 1982 году.

В этом же году я прошел специализацию по детской ортопедии в Детской городской больнице №19 им. Т.С. Зацепина.

С 1983 года по 1985 год я в частном порядке обучался медицинской астрологии и биоритмологии у ректора Московской астрологической академии Михаила Левина.

Обучение в научно-методическом центре традиционных методов оздоровления "Джуна" по специальности биоэнерготерапевт я прошел в 1990 году и затем около двух лет проработал там в качестве педагога, обучая курсантов методам бесконтактного массажа для лечения различных заболеваний по методике Джуны.

Усовершенствование у доктора китайской медицины Чжу Бина по иглоукалыванию на базе 1 Наркологического диспансера я проходил в 1990 году.

Методам управляемой психофизиологической саморегуляции человека я обучался в Махачкале у доктора Хасая Алиева в центре саморегуляции человека "Homo futurus" в 1991 году.

Специализацию по психодиагностике у профессора Ф.Б. Березина по методикам MMPI и Kettell я изучал в 1997 году.

Сертификационные курсы по рефлексотерапии и детской ортопедии я регулярно посещал в 1986-2009 годы.

Сертификационный курс по неврологии у меня был в 2001 году.

В 2018 году я прошел курс обучения инфовидению у Марка Комиссарова.

Расскажите о наиболее интересных случаях в Вашей практике.

Как-то, еще в брежневское время, ко мне в кабинет забежал главврач и сказал, что пришлет ко мне пациентку из Исполкома. Просил проявить к ней максимум внимания и заботы. Приходит вальяжная дама и оказывается у нее бронхиальная астма уже лет десять. При беседе с ней выясняется, что они с мужем ежедневно ставят будильник на 1:30 ночи, просыпаются, готовят шприц с бронхолитическими препаратами, в 2 часа ночи у нее начинается приступ бронхиальной астмы, муж ей делает укол, приступ заканчивается и они ложатся спать.

Я сделал компьютерную диагностику по своей методике, выбрал наилучший рецепт акупунктурных точек, провел процедуру и пациентка ушла. На следующий день она вломилась в кабинет, толкнув дверь ногой, со словами: "Доктор что вы со мной сделали?" Я робко спросил: "А что случилось?". Она мне: "Я сегодня не выспалась!" Я: "А при чем здесь сон?" Она: "Мы с мужем вчера завели будильник, проснулись, прождали до пяти утра, приступа не было и мы легли спать, а в семь часов уже вставать на работу. Я сегодня совсем не выспалась! Что вы со мной сделали?"

Что Вами движет, чтобы Вы хотели дать людям. Чему бы Вы хотели научить.

В молодости я мечтал быть кардиохирургом и заниматься восстановлением здоровья людей. Затем мне захотелось оставить людям после себя нечто материальное в виде скрипок. И это осуществилось. Я сделал около пятидесяти скрипок. Затем у меня появилось желание реализоваться в качестве врача и программиста и я двадцать четыре года работал над созданием компьютерной диагностической программы. И я это сделал. Но диагностическая программа нужна только врачам-иглотерапевтам. Вскоре меня это не стало удовлетворять - у меня появилось желание быть нужным практически всем людям на земле. И вот появилось желание написать приложение для телефонов по проблемам рождаемости населения и профилактики абортов. И с этой задачей я тоже успешно справился. Теперь я счастлив, чувствую себя реализовавшимся человеком.

Что бы Вы хотели пожелать читателям журнала.

За многие годы работы только в последнее время я не только понял, но и на своем примере почувствовал, что в жизни практически не бывает недостижимых реальных целей. Надо только верить в себя, зажигать своей верой других и не останавливаться в осуществлении своей мечты, какой бы несбыточной она не казалась. Нужно любить себя и тогда тебя полюбят остальные. И это не громкие слова, а практический вывод всей моей работы.

Виктор Семёнович Порохня

+7 99999 7878 9

http://acupuncture.ru/


Автор

Квасневская Ольга

Фото

Трофимов Михаил



Дата: 06.02.2019 10:00 Просмотров: 139