Дарья

Последователь традиции китайского ушу Илицюань семьи Чин в 3-м поколении, инструктор III степени международного класса, ученик IX уровня

— шестикратный чемпион Европы по поединкам Тайзцитуйшоу на месте (TCFE, 2004 - Санкт-Петербург, Россия, 2006 - Париж,Франция, 2008 - Линчепинг, Швеция, 2010 -Оксфорд, Англия, 2012 - Линьяно, Италия, 2016 - Россия, Санкт-Петербург)

— четырехкратный чемпион Европы по поединкам Тайцзитушоу в свободном движении (TCFE, 2008 - Линчепинг,Швеция, 2010 - Оксфорд, Англия, 2012 - Линьяно, Италия, 2016 - Россия, Санкт-Петербург)

— обладатель спецприза Чемпионата Европы 2006 по тайцзицюань "За лучшую технику в поединках тайцзитуйшоу в движении" (Париж)

— чемпион "I Олимпиады боевых искусств "Восток-Запад" по поединкам тайцзитушоу на месте и в движении (РСБИ, 2007-Санкт-Петербург)

— двухкратный чемпион "Олимпиады боевых Искусств "Восток-Запад" по таолу (РСБИ,2007-Санкт-Петербург, 2008-Санкт-Петербург)

— чемпион Кубка Москвы по Муай Тай (МФТБ, Москва, 2008)

— чемпион "II Олимпиады боевых Искусств "Восток-Запад" по ушу-саньшоу (саньда) (РСБИ, 2008-Санкт-Петербург)

— чемпион Москвы по ушу-саньда (МФУ, Москва, 2009)

— двухкратный бронзовый призер Европы по быстрым традиционным формам (TCFE, 2008 - Линчепинг, Швеция, 2010 - Оксфорд, Англия)

— серебряный призер Мира по формам Тайцзи (WTKA, Марина Де Каррара, Италия, 2010)

— чемпион Мира по традиционным формам (WTKA, Марина Де Каррара, Италия 2010)

— чемпион Мира по К-1 (WTKA, Марина Де Каррара, Италия, 2010)

— чемпион Мира по Муай Тай (WTKA, Марина Де Каррара, Италия, 2010)

— двухкратный чемпион Европы по Традиционным быстрым формам Тайцзицюань (2012 -Линьяно,Италия, 2016 - Россия, Санкт-Петербург)

— чемпион турнира "Московские звезды ушу - 2016" по тайцзитуйшоу в движении (ФУР, Москва, Россия, 2016)

— бронзовый призер Европы по медленным формам (TCFE, 2016 - Россия, Санкт-Петербург)

Список её побед внушителен и вызывает уважение и восхищение этой хрупкой девушкой. Как всё начиналось, спросила я у Дарьи, сидя в уютном маленьком кафе на Кунцевской. Кто же, Вы Дарья, девушка, которую мужчины называют не иначе, как Дарья Павловна?

Заинтересованность боевыми искусствами проявилась где-то лет в 12-13, когда мама Дарьи с удивлением обнаружила, что дочь предпочитает просмотру сериалов и фильмов про любовь, китайские и гонконгские боевики. Девочка могла часами смотреть фильмы про поединки и разборки в китайских кварталах. Вопреки устоявшемуся мнению, что в боевые искусства женщины приходят после нанесенной обиды, Дарью покорила техника и умения героев фильмов и она решила воплотить свою мечту в жизнь. 

Случайно увидела объявление о наборе в группу самообороны для женщин и конечно записалась в группу Окинавского каратэ. Родители удивились, но против не были. С этого момента началось знакомство Дарьи с боевыми искусствами уже на практике.

Илицюань.

Немного истории из Википедии. Основатель стиля Илицюань грандмастер Чин Ликюн родился в Малайзии, в семье китайской народности хакка. Его сын Чин Фансён (род. в 1954 г.) — сооснователь стиля Илицюань, учился у отца с тринадцати лет и полностью овладел его методикой. В течение 16 лет он преподавал Илицюань в Малайзии и Австралии. В 1991 году мастер Чин Фансён с семьей переезжает в США, штат Калифорния. В 1992 г., в США, он, опираясь на философию и принципы дзэн, переосмыслил концепцию обучения боевому искусству и создал первую программу обучения Илицюань. Мастер Чин Фансён был внесен Федерацией ушу (кун-фу) США в зал славы как выдающийся мастер. В настоящее время штаб-квартира школы Илицюань находится в Америке, в штате Нью-Йорк. Из руководства по системе: «Илицюань – это искусство самореализации, основанное на принципах Тайцзи и философии Дзен». Основа илицюань – в первую очередь, релаксационные процессы организма. С ними приходится работать в каждом упражнении. Если тело расслаблено, то кровь и лимфа циркулируют свободно. Хорошо идет обмен веществ, активизируется эндокринная система – и, соответственно, повышается иммунитет. Кроме того, не возникает никаких мышечных зажимов, которые искривляют тело.
В Россию боевое искусство Илицюань привез Александр Скалозуб, долгое время изучавший боевое искусство у легендарного мастера Чин Фансёна в Нью-Йорке. В основанный им спортивный клуб Канон и пришла Дарья. Сначала как друг школы она приходила и просто наблюдала за тренировками, до момента, когда у Дарьи возникло внутреннее ощущение, что именно такой человек как Александр сможет развить её способности и поднять на новый уровень. Дарья каждый день приезжала в клуб и однажды попросила разрешения стать ученицей. Было это в далёком мае 2004 года. В то же время в клуб приезжает сам мастер Чин Фансён с семинаром, на котором Дарья работает видеооператором. Дарья ничего не понимала, только смотрела на тренировку через объектив. А уже через полгода к следующему приезду Чин Фансёна, Дарья становится чемпионкой Европы по Тайцзицюань.

Однажды Дарья спросила у Чин Фансёна, сколько часов в день занимается мастер. Чин Фансён ответил с улыбкой, что вообще не занимается. Но потом конечно признался, что 25 часов в сутках посвящает занятиям.
Так в чем же секрет Дарьи? Или секрет школы?
Школа.
«Изучение искусства — это не процесс накапливания информации и подражания каким-нибудь техникам; это процесс познания и реализации того, что уже присутствует в тебе»,- говорит Чин Фансен.
В каждой школе есть свои правила. Школа Илицюань не исключение – в школе есть кодекс У Дэ (воинская мораль).
Из руководства по системе: Кодекс поведения учеников илицюань семьи Чин:
У Дэ (воинская мораль)
Директивы, поддерживающие искусство
Каждый ученик должен стремиться быть:
1) Почтительным и вежливым
2) Добродетельным и справедливым
3) Надежным и заслуживающим доверия
4) Верным и преданным
5) Скромным и смиренным
6) Честным и искренним
Каждый ученик должен стремиться развить качества:
1) Мужества и храбрости, отваги и смелости
2) Терпеливости и настойчивости
3) Упорства и стойкости
4) Силы воли
5) Выносливости
6) Чистосердечия
7) Ответственности
8) Благодарности и признательности
Кодекс У Дэ в первую очередь обозначает качества, которыми должен обладать и которые должен стремиться развивать в себе ученик школы. Эти качества применимы в повседневной жизни. Не к этому ли мы должны стремиться, не это ли основа воспитания детей? Было бы совсем неплохо, если бы большинство руководствовалось этими правилами.
Кого можно учить по системе Илицюань? В принципе всех. Возрастных ограничений при приеме нет. Илицюань – это полноценная система тренировок, имеющая три аспекта:
- оздоровительный
- духовный
- боевой
Контингент школы различный. За последние несколько лет инструктора школы с гордостью могут сказать, что вырастили детей-спортсменов, показывающих очень хорошие результаты и в спорте и школе. А что касается взрослых учеников, традиционно мужчин больше приходит в восточные единоборства. Но женщины тоже стараются не отставать и приходят, чтобы укрепить своё здоровье, обрести уверенность в себе, получить новые знания. Система Илицюань идеально подходит для людей с маленьким весом. Объединяя в себе работу с сознанием и телом, система позволяет концентрироваться и полностью использовать ресурсы организма при необходимости, для самозащиты. Но не только самозащита цель обучения в школе. Восстановление и укрепление здоровья – работа с внутренними органами, укрепление костной и сухожильной систем человека. Работа с внутренними органами, увеличение гибкости и эластичности организма. Илицюань в некотором смысле можно рассматривать как более мягкую альтернативу йоге, это практическое руководство по работе с внутренней энергией ЦИ. Итак, система Илицюань – это гармония и баланс организма и духа. Гармонизация тела способствует тому, что и моральные качества становятся лучше. Как говорят в школе – школа Илицюань – это открытые врата для всех.
Основной инструмент системы – это концентрация внимания, работа с сознанием. Это искусство для людей, которые хотят увидеть своё взаимодействие с окружающим миром, которые заботятся о своем здоровье. Илицюань – это система, которой можно посвятить всю свою жизнь. Если занятия в спортивной секции подразумевают, что ты повышаешь свою ловкость и выносливость, то занятия в школе Илицюань – это способ жизни. В Илицюань различают два понятия дисциплина и самодисциплина. Одной дисциплины для изучения боевого искусства недостаточно. Без строгой самодисциплины постичь боевые искусства невозможно. И конечно необходима работа постоянная работа над собой. Как сказал Чин Фансён: «Тело человека – чаша, ум как вода в чаше. Если чаша не стабильна, ум будет не стабилен». Взрослые ученики школы выполняют техники медитации перед началом тренировки. Медитация помогает настроиться на тренировку, привести мысли в порядок, остановить внутренний диалог.

Квасневская Ольга

Дата: 07.02.2017 15:58 Просмотров: 678