Идентификация милонгой

Короче, сижу я это однажды весь такой гордый в клубе Эвер Джаз естественно, внимаю, как вы понимаете, настоящего живого американского искусства джаза, можно даже сказать – би-бопа.

Джаз-бенд дает, как я чувствую, настоящего пороху, вернее сказать – подлинного драйва. Рядом со мной, естественно, самая восхитительная женщина. …Да, конечно – возможно и в мире тоже. Ощущенияааааа…. Феерические! 

Саксофонист выдает горячие шестнадцатые пачками, пианист молотит – дай бог так шахтеру работать, басист виртуозно дергает тяжелые вязкие струны, барабанщег неистово молотит по всяким там барабанам и тарелкам. Народ, естественно, отрывается, дергает в такт ногами и головами.

Не, все реально. Восхитительная женщина благосклонно реагирует на мои вполне плоские шуточки, ребята поддают пьесу за пьесой. Я просто на вершине счастья и любования собой таким удачливым.

Феерия какая-то!

Ребята отыграли, стало потише. Потек неспешный разговор о том, о сем.

А в это время вокруг начали происходить некие не сразу заметные события. Заметное событие на сцене – обучение совсем новичков первым шагам в стиле танго. Поскольку звучит вполне дурацкая, как я это понимаю, устаревшая, мягко говоря, музыка – танго.

И незаметные – это появление в зале не совсем обычных для кафе людей. Обычные люди в кафе – это люди, которые чего-то расслабленно сидят, чего-то курят, чего-то пьют, чего-то раскрасневшиеся и чего-то вероятно чувствующих от этого. Типа как я - может и замаскированного тщеславия? Точно - якобы кайфа!

А эти люди, заметно, приходят отнюдь не для кайфа, как мы это понимаем. Они приходят, дружески целуются, обмениваются улыбками, садятся за столики. Глаза их не гуляют по залу, в глазах отмечена некая сосредоточенность, некая цель. Они пьют что-то легкое, часто сок, разговаривают, но разговоры эти, судя по жестам, не бесцельны. Они ЧТО-ТО обсуждают. Дамы прямо рядом со столиком надевают туфли?!..

ЧТО-ТО происходит… Что? 

И вот новички еще немного походив парами туда-сюда, уходят с авансцены.

Снова звучит устаревшее танго с дурацкими бандониусами. На подиум выходит несколько пар, они начинают исполнять танго. Аргентинское, очевидно – с закидыванием ног, ну вы знаете. Я сначала-то не понял смысла. А ПОТОМ – ПОНЯЛ!

Я не увидел эротики, но я увидел страсть! Страсть в рамках строгого танца. Мужчины и женщины в самой концентрированной форме выражали свою мужскую и женскую идентичность! В момент танца это были Мужчина и Женщина, лицом к лицу - обнаженная концентрированная страсть. Это танец принадлежности к высшей чувственности, не низкой – как у нас, людей. А к высшей - к эссенции, к Духу Страсти Богов.

Дата: 14.02.2017 07:35 Просмотров: 525