Кинообзор актера театра и кино — Дениса Сердюкова. Фильм «Смерть на Ниле»

Денис Сердюков – советский и российский актер театра и кино, Член Союза Кинематографистов России и Гильдии актеров кино России.

Образование Денис получил в ЛГИТМиМ имени Черкасова, снялся в более чем 58 фильмах, так что тот факт, что он решил писать обзоры кинофильмов меня нисколько не удивил. Денис – профессионал и его мнение конечно будет интересно читателям.

Итак, первый фильм, о котором он расскажет – это «Смерть на Ниле» Кеннета Брана. Он же и исполнитель роли Эркюля Пуаро.

«Сложно даётся этот пост, потому как очень уж противоречивое впечатление сложилось… Неблагодарное это дело, переснимать киношедевры. Но попытаюсь абстрагироваться от «Смерти на Ниле» 1978 года Джона Гиллермина с Питером Устиновым.

Скажу честно отправился в кино с явно предвзятым настроем, что по началу подтвердила совершенно лишняя черно-белая военная преамбула, объясняющая наличие у Пуаро усов. Зачем? Но, далее, по ходу действа начинаешь втягиваться в историю, чему способствует в большой мере работа Галь Гадот — Линнет Риджуэй. Она привнесла в роль «человечности». Её Линнет не ледяная сучка, как кажется вначале, а раскрывается впоследствии как несчастная девушка, страдающая от одиночества и не могущая заснуть «без таблетки» … Не буду спойлерить, но её попытка примирения с Джекки, Жаклин Де Бельфор, — Эмма Маккей, ну прям до слез. Особенно, если знаешь, что будет дальше… Кстати, о Жаклин. Разочарование. Ну это, моё, конечно, личное мнение. После Мии Фэрроу, кого-либо другого в этой роли не вижу… (Хотя, Эмма тоже молодец, конечно. Роль сложнейшая.) Далее, к разочарованиям. Саломея Оттерборн — Софи Оконедо, которая почему-то из писательницы романистки, алкоголички, стала певицей африканского происхождения (Похоже, Дениса это сильно удивило – прим. автора). Довольно вялое исполнение. После яркой, эксцентричной, Анджелы Лэнсбери («Она написала убийство»), не заходит. Извините!

Странная парочка Мери Ван Шуйлер и мисс Бауэрс… Мммм как бы это тактичней сказать… две пожилых женщины… (Не судите Дениса строго, он шутит – прим. автора). Ну отдаём дань толерантности. Не хочу «спойлерить», но надеюсь вы поняли. В исполнении Дженифер Сондерс, и Дон Френч — vs Бетт Девис и Мэгги Смит — из классики 1978г.

Ой. что это я. Обещал не сравнивать версии! Но, видите, сложно получается (Смеется – прим. автора). Саймон Дойл. Как-то истеричен, мелодраматичен. Не верится, что такая как Линнет на него запала бы. В «Назови меня своим именем», он был более уместен. Ну и Компьютерный Египет, компьютерный Лондон, Нил и Темза. Я понимаю, конечно, что сейчас графика смотрится реальнее реального и красивее. Но все же! Скороговорки Кеннета Брана, объясняющие мотивацию персонажей, проигрывают перед флешбэками, наглядно все иллюстрирующими. Ключевые сцены с выстрелами скомканы и невнятны, а на них должен быть акцент. Уфф, вроде все, высказался! Итог: смотреть стоит, хотя бы что бы иметь представление и быть в курсе. Не пожалеете, а, возможно, и получите удовольствие. 7⭐ из 10. Всем добра!!»

Вот такой обзор получился у Дениса! Ироничный, такой же, как и сам Денис! Денис многое может рассказать, да ведь я думаю, читатели и сами знают. Непростая жизнь у Дениса, много сложных ситуаций ему пришлось преодолеть за последние годы. Но изо всех вышел достойно! Про Дениса можно фильм снять, вот какая идея мне пришла в голову сегодня, а фильм то получится захватывающий. Как вы считаете?

Авторы Денис Сердюков, Квасневская Ольга

Поделись

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *