МУЖЧИНАМ НУЖНО ТОЛЬКО ОДНО, ИЛИ СКАЗКА О СТАРИКЕ И СТАРУХЕ В 21 ВЕКЕ

Считается, что мужчинам от женщин нужно только одно. Даже если бы это было так – это было бы уже очень хорошо. Однако, это не так.

Есть у меня знакомые, их правда немного, которые чуть ли не гордятся, что не спят с женой год, или, даже – годами. Удивительно в этом еще и то, что возраст обоих супругов совсем не критический – например 40+. Это обычно - именно состоявшиеся материально люди, отнюдь не бедные, в хорошей физической форме. Жены у них вполне недурны собой, ухожены, материально обеспечены. Дети учатся. Все вроде бы в порядке, кроме одного – сознательного отсутствия секса. В чем здесь может быть дело?

Всем же понятно, что физиологию не отменишь, и даже наоборот – отсутствие физических отношений очень вредно обоим. Почему при явном наличии либидо и совместной жизни - есть сознательный отказ от секса? Легче всего сказать: потому что мужчина «козел». Хорошо, козел. А теперь давайте разбираться. У него свой бизнесок, деньги есть, в семью отдает, детям помогает, продукты даже принесет, шубу супруге справил... Друзья вполне неплохие, деловые. Ну да – выпивает. Но ведь не часто и вполне контролируемо, не алкоголик. Нет, вроде бы все хорошо, кроме одного – секса не хочет, причем, именно от супруги! Странно? Как это может быть, что во всех отношениях нормальный, хороший, даже вполне незаурядный мужчина – и имеет явную проблему взаимоотношений с супругой? Странно, если считать, что «мужчинам нужно только одного». Вот что я думаю по этому поводу. Мужчине от женщины действительно нужно одно, но это «одно» то, чего у него не хватает - энергия. Женщине впрочем нужна от мужчины – тоже энергия. Но это, как я понимаю, разные виды энергии, например инь и янь. Если бы они не были бы разными – не было бы разницы между полами.

И если в определенный момент мужчина не хочет отношений с женщиной, это может означать что-то из списка:

1. У него нет для нее энергии, либо он не хочет/не может ее отдать.

2. У нее нет энергии, которая ему нужна, либо она не хочет/не может ее отдать.

Чтобы разобраться в ситуации, предлагаю рассмотреть как супруги пришли к такой ситуации. Пройдем по вехам.

1. Было взаимное желание любви. Было?.. Было!

2. Свадьба была.

3. Он обеспечил минимальные условия для совместной жизни. И она это оценила! То есть получила начальную жизненную энергию.

4. Она любила его как никого и никогда, даря ему свою энергию любви. Получая от него – его энергию любви – для продолжения жизни, рода – для рождения детей.

5. Она родила ему его детей. И теперь отдает энергию им – детям. (!!!)

6. Ему она тоже отдает… остатки энергии.

7. Он трудится, обеспечивает семью, отдает всю энергию. Дом – полная коробушка, внешне это успешная семья.

8. В этот момент снижается эмоциональная ценность секса, возникает неосознанное чувство «недостаточности секса». Эта недостаточность осознается как недостаточность именно секса, яркости, новизны, она не осознается – как недостаточность чего-то другого.

9. Мое мнение, что это недостаточность не секса, а недостаточность следующего уровня более глубоких отношений – взаимопонимания, сердечности, доверия, уважения, восхищения. Конечно, на уровне вполне естественного снижения физических отношений.

10. Этот уровень энергии жизненно нужен мужчине для дальнейшего продвижения своей успешности.

11. А женщина, особенно на фоне «равноправия», феминизма, озабоченности собственной карьерой, успешностью, детьми конечно – не дает такого уровня энергии! Ей не хватает энергии для мужа! Она говорит: Пожалуйста, кто тебе не дает!? Но его не устраивает такой уровень отношений, ему уже не достаточно ТОЛЬКО сексуальной энергии. И вот, создается впечатление такое, что это супруга «устарела», надоела. Нужно кого-нибудь помоложе? Новую? С молодой – и сам молодой? У молодой – больше энергии для него? Знатоки, прошедшие через такой вариант жизни с молодой говорят – что тут тоже «что-то не так». Не всё так радужно!

12. Мужчина оказывается в роли заурядного добытчика, он не продвигается ментально, не делает свершений, естественных для его этапа развития. У мужчины снижается успешность, и он это хорошо чувствует…

13. Возникает кризис, выражающийся в позиции – не нужно мне от тебя ничего, в том числе и секса – я сам все добуду. Без тебя! ………. Вообще-то у меня есть гипотеза, что сказка Пушкина именно об этом: «Не хочу быть черной крестьянкой, а хочу быть столбовою дворянкой!» - Хорошо, вот ты столбовая дворянка... - «На него прикрикнула старуха, На конюшне служить его послала»…. И т.д. Чем закончилось все? Именно – «Глядь: опять перед ним землянка; На пороге сидит его старуха, а пред нею разбитое корыто.»

Все как по писаному… Нет?

Автор Олег Антошкин

Дата: 21.03.2017 14:35 Просмотров: 318