Не люблю истеричных людей. Хотя...

Нет. Вот так. Истеричных людей я опасаюсь.

Расхожая метафора "обезьяна с гранатой" - это о них. Хуже женщин-истеричек могут быть только мужчины-истерички. Самое страшное - они спекулируют на ваших чувствах больше, чем реально переживают. Реально переживать они заставят вас. А пока над вашей веной будет склоняется врач-реаниматолог, они будут держаться за сердце. Свое.)

Мне нравится спокойный пофигизм в разумных пределах. И в неразумных тоже нравится.

Много лет назад, точно уже не скажу, когда, моя родная тетка Лариска работала в газете "Век" (газета потом накрылась, ну да Бог с ней), я приехала к тетке в гости, в Москву, и естественно пришла к ней на работу, на улицу Правды. Где журналисты, а где правда, ага. Но потусовать интересно в любой редакции. Поиграть в слова с журналюгами, настоящими, зубастыми, образованными, стремительными - удовольствие. В быту они ужасны. Но мне же не детей с ними крестить, а общнуться. Кстати, это совсем непросто - разговаривать, скажем так, с натасканными в острословии профессионалами. Адреналин с кортизоном обеспечены. Ну и крепчайший кофе, конечно. С сигаретой.

И вот, значит, приезжаю я, располагаюсь со всеми удобствами, облобызавшись со знакомыми и будучи представлена незнакомым, как вдруг совершенно спокойно заходит главный редактор Александр Германович Колодный (догадайтесь, по какой кличке) и говорит: "Наше здание заминировано. Только что был анонимный звонок. Уже выехали саперы".

Тогда это было ново. Да и сейчас, я уверена, вы бы немного занервничали, услышав такую новость. Нет? Значит, вам изменяет инстинкт самосохранения. Или здравый смысл. Или кто-то изменяет, поэтому вам не до такой фигни, как бомба. Ибо они нет-нет, да взрываются, были случаи.

Короче, в здании ведь не только редакция "Века" была. Ощущалось сильнейшее волнение на лестницах. Окружавшие же меня люди спокойно закурили. Лично я как раз потушила сигарету. И тут кто-то умный говорит: "А не пойти ли нам выпить?" Людей, трудящихся на ниве эмансипации и идеи © долго уговаривать не надо. Там через одного - алкоголики. Или слегка злоупотребляющие. Просто употребляющие - все. Здание журналисты покинули последними. Спокойным, расслабленным шагом.

Бомбу не нашли. Саперы трудились долго, у собачек даже пошла кровь из носа. Люди вернулись на работу. Лишь редакция газеты "Век" пустовала. Лично я оказалась в компании мальчика Влада, который "родился по заданию КГБ" (у него папа с мамой были шпионами где-то, вроде в Канаде, КГБ им посоветовал завести еще одного ребенка, для лучшего внедрения), сына Романа Кармена (по кличке Кармен Иваныч), господина Тыссовского (по кличке Тысс - о котором говорили "Тысс уполномочен заявить") и непонятно откуда взявшегося художника, который ко мне потом привязался на предмет "показать Москву", мы с ним зашли в какую-то церковь, там шла служба, он сначала так душевно стал петь со старушками и хором вместе, а потом и говорит, довольно громко, между прочим: "Бабки, йопта! Кого хороним?" В общем, нас оттуда вывели, и я с ним церемонно раскланялась, ибо нахрен такого гида.

Тетка моя ушла на задание, кстати. А одна девушка, Даша Ефремова, не придумала ничего лучше, чем попить кофе в каком-то пафосном заведении под названием "Пипл". Там кофе стоил долларов 8. Но преимущество (по мне так недостаток) было в том, что это кафе находилось ближе всего к зданию редакции, а Даша была в новой обуви на огромных каблуках.

Вот эти две мои любимые курицы и оказались в итоге на работе. Остальные так и не дошли.

К чему это все? Держитесь подальше от психически неуравновешенных людей, паникеров, истеричек, скандальных баб. Даже если вы сами такие (а чо? да я сама, хоть и спокойная, но эээ излишне эмоциональная порой - короче, тоже псих где-то), то меняйтесь. Или валиум купите.

Русский пофигизм, дарованный нам холодами и отшлифованный историей - наше лучшее достояние. Плюс творчество, оно тоже наше достояние, ниатнять.

Эй, без паники на "Титанике"!

Алиса Шер


Дата: 26.04.2017 14:26 Просмотров: 164