Нехорошая квартира

Человек мощный источник биологического поля. В зависимости от знака эмоций он излучает в окружающее пространство позитив или негатив. В  общении, словах и выражениях происходит выплеск энергии, тем более, если они эмоционально усилены и внутренне подкреплены. На этот мощный поток реагирует не только тот, к кому они отнесены, но и все окружающие предметы. Они как губка, как магнитная пленка, записывают и впитывают эмоционально и информационно направленные посылы  в себя и сохраняют их навсегда.

Вспоминаю историю одной семьи. Муж и жена преподаватели известного института, профессора кафедры, интеллигентные и высокообразованные люди. Мечтали о большой квартире в хорошем кирпичном доме с историей, в центре Москвы. Мечта осуществилась и  они поселились в квартире их мечты. Сделали замечательный ремонт. В квартире была даже отдельная комната библиотеки. Но что то стало происходить с ними не так: муж стал все чаще приходить подвыпивши. Жена, ранее абсолютно здоровая, стала часто хворать. Семья, ранее казавшаяся идеальной, стала разрушаться. Уже через 3 года, муж превратился в алкоголика, потеряв человеческий вид и контроль над собой и своим поведением. Жена уже не могла ходить на работы, поскольку появились признаки серьезной болезни. Люди были относительно молоды, 40 с небольшим, но жизнь их прекратилась. Лечения, больница и прочее, не помогало и приносило лишь временное облегчение.  Через 5 лет, такой грустной и безысходной жизни, они, один за другим, ушли из жизни.

Дети их, сын и дочь, остались жить в этой шикарной квартире, но все как то в их жизни, несмотря на большие потенциалы, не складывалось. Интересна история этой квартиры, вернее история предыдущих её жителей. Квартира находилась в шикарном кирпичном с колоннами «сталинском» доме. После строительства дома,  в ней заселился крупный государственный чиновник со свой женой. Не прошло и 3 лет, как в период репрессий 30-х годов, он был арестован и погиб в ссылке. Жена через год, была арестована и попала в лагеря, детей отдали в интернат.  В квартире, вместе со свой женой и дочкой посилился крупный чин НКВД. В пожилом возрасте, он выглядел милым интеллигентным седым старичком и тихо умер в свой кровати. Мать с дочкой стали выпивать и постепенно превратились в алкоголиков. Дочь не работала, а пенсии матери на выпивку, еду и квартплату не хватало. Собирали пустые бутылки и сдавали. В квартире собирались компании, таких же как они алкоголиков и бомжей. Грязь и бесчинство.

Вот эта квартира и была продана, для того чтобы на вырученные деньги отдать долги, купить меньшую квартиру в отдаленном районе. Можно представить каким страданием и негативом были пропитаны стены этой квартиры и люди, приобретшие её, потерялись и пропали в ней. Мы часто не знаем первопричину происходящего с нами, но стоит оглянуться вокруг, проанализировать и тогда многое станет понятным и логичным.

Шашников Дмитрий Адольфович

Дата: 03.02.2017 12:03 Просмотров: 450