«Россия — сердце мира, и если она падёт, мир умрёт»

Так говорит бельгийский политолог Крис Роман.

Он возглавляет организацию «Евро-Русь», выступающую за тесное сближение стран нынешнего Евросоюза с Россией вплоть до их конфедеративного объединения, организует акции, которые помогают европейцам узнавать Россию, доносит правду о происходящем в России, в том числе и на Донбассе.

Это интервью мы записали еще до пандемии и вот после нашего совместного выступления по проблеме русофобии в Европе на телеканале «Звезда», я решила, что время для публикации как нельзя более подходящее.

Крис, скажи, пожалуйста, почему ты выбрал именно Россию. Ни Германию, ни Францию, ни Америку. Почему такая любовь к России?

Я задам встречный вопрос. У вас есть муж или жена. Почему вы выбираете его или ее, а не кого-то другого.

Это хороший ответ!

Да, ты меня правильно поняла. Много стран красивых, во многих добрые люди. Но я выбрал и полюбил именно Россию. Как написал Ф.И. Тютчев:

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить.

Уже давно Россия имеет для меня невероятный магнетизм, который до конца я не могу и сам понять. Если я в России, мое сердце счастливо. Я был в Италии, Рим – красивый город! Я был в Киеве, тоже красивый город. Но жить бы там постоянно не хотел. В России – другая вибрация. Я здесь дома, я здесь как рыба в воде. От сердца ли это или от Бога, я не знаю.

Но все-таки русские люди по своему менталитету отличаются от европейцев.

В Бельгии, особенно во Фландрии, германский менталитет. Все должно быть точно, все пунктуальны, долго планируют. В России я чувствую больше свободы для души. На Западе говорится по-английски «control freak» – это фанатичный контроль. На Западе хотят контролировать все. Гитлер запланировал победить Россию за два месяца. На Западе смотрят на плакаты в магазине и точно знают, что делать надо все по инструкции. Слишком много порядка везде, а для души ничего не остается. А в России все идет от души.

Можно я напомню, что лучшие математики, физики были из России. К сожалению, многие уезжали и уезжают из России на Запад.

Из Бельгии тоже уезжают самые лучшие специалисты в Америку. Все из-за более высоких зарплат. К сожалению, в России был период правления Ельцина. Горбачев сделал первый шаг, Ельцин продолжил. В период правления этих деятелей Россия была уничтожена. Как 300 лет тому назад, когда в России были поляки, это был очень опасный момент. Поляки правда об этом забыли. Были люди, которые думали, что 1991 году Россия прекратит свое существование. Будет опять государство Московия. План ЦРУ был таким – сепаратизм везде. Они хотели разделить Россию на 8 частей. Страна Якутия, Татарстан и т.д. Как они отсоединили Украину, Литву. Американский план –Россия должна быть маленькой Московией. Даже без Новгорода. Что происходило в России. Русские неонацисты, я их не знаю лично, но я читал, хотели создать республику Новгородия. У чеченцев были ваххабиты, которые использовали бардак, чтобы в итоге получить сепаратизм. Двадцать лет назад в Татарстане также мог быть сепаратизм в результате американского влияния и давления. Мы знаем, что нет святых политиков, но благодаря Путину Россия не развалилась. Я повторяю, что нет святых лидеров, вернее они живут в монастырях, а хорошие, жесткие лидеры, живут в Кремле. Благодаря Путину, я могу жить в стране, где все неплохо, я не скажу, что идеально хорошо, есть еще много работы. Но много работы, это не значит, что в России плохо. Путин очень хороший геополитик. Многие люди критикуют его. Внутри России много коррупции, как мы знаем.

Как во многих странах мира.

В центре Европы, в европарламенте очень много коррупции, гораздо больше, чем в России. Я почти 20 лет в России и мне интересна эволюция внутри страны.

Первый раз, когда я был в России, можно было водку на улице купить, по цене примерно 1 евро за бутылку. Это было очень дешево. Но качество это водки было не понятным. Во времена Путина изменилась система продажи спиртного: на каждой бутылке появилась марка, гарантирующая качество. Во времена правления Ельцина, я видел много пьяных людей, которые спали на улицах. Сейчас, к сожалению, есть еще бедные люди, но их намного меньше.

Также хочу отметить, что сейчас люди, которым до 40 лет не пью, а предпочитают здоровый образ жизни. Это значит, что в России произошла эволюция в сознании людей. Еще лет 20 назад водители на улицах Москвы вели себя дико. Сейчас ситуация в корне изменилась.

То есть ты из года в год наблюдаешь процесс улучшения жизни в России. Процесс культурного роста, в том числе.

Абсолютно правильно. Недавно я был на Красной площади в День России – 12-го июня. Что я увидел, это такой патриотизм! В Бельгии День Фландрии – это Американская попса, ничего патриотичного. Потому что на Западе патриотизм приравнивается к фашизму.

На Западе, я правильно понимаю, любить свою страну не модно?

Очень мало, кто любит свою страну. На западе тоже были некие формы Майдана. Не кровавый Майдан, а идеологический. В школе говорят о том, что патриотизм – это плохо. Мы даже не говорим о Боге. На Западе 100 % — масонская, атеистская, дьявольская идеология. Это только материализм, деньги, секс и все. В Бельгии скоро будет допустим секс с детьми. Сейчас возраст согласия 14 лет, хотят сделать с 12 лет. Наша европейская элита, это 100 процентов педофилы. Против этого лично я борюсь! В Германии есть 65 гендеров.

Я не скажу, что в России нет бандитизма, есть конечно.

На Западе был такой корабль – Титаник. Евросоюз – это Титаник. Я не верю, что мы можем спастись. Представьте себе. Пациент в больнице со СПИДом, раком и сифилисом. Даже если у него будет самая лучшая больница он умрет. Я могу такого пациента сравнить с Европой. Проблемы Европы — это экология, низкая рождаемость, массовая эмиграция из Африки, атеизм. Я с уверенностью могу сказать, что, если будет нападение на Бельгию, большая часть армии дезертирует. Потому что на Западе никто не хочет умирать за Родину. У нас нет веры, нет планов на будущее и каждый сам за себя. Что делать, в Европе ментальный рак везде.

В России по-другому. Пятая колонна пробует в России навести западные порядки. Либо Россия уничтожает пятую колонну, либо пятая колонна уничтожает Россию. В России пятая колонна – это как раковая опухоль.

Россия должна учится, что не только в армии должно быть отличное обеспечение, люди в обществе также должны быть обеспечены на высоком уровне.

Я бывал на парадах, я видел флот. Я видел, как люди смотрели парад и аплодировали. В России до сих пор военных очень высоко ценят. На Западе военные – это фашисты. В Бельгии раньше было 100 000 солдат, сейчас 300 000 не понятного кого, а настоящих военных не больше 5 000. Это значит, что, если кто-то захочет атаковать Европу, захватят за два дня.

На Западе мужчины как женщины, а женщины как мужчины. А если женщина больше не женщина, она не сможет воспитать ребенка полноценном. В России, феминизм пока не так развит. В России женщина – это женщина. В России феминизм не нужен, потому что русский мужчина – это настоящий мужчина. Раньше я не был галантным, это во мне уничтожили еще со школьных лет. Однажды я был на конференции, там была немка, у нее был тяжелый чемодан. Я хотел помочь, но она даже обиделась. Я даже писал статью, где говорил русским девушкам спасибо, потому что они настоящие женщины. Мужчинам приятно ухаживать за женщинами и защищать. На Западе, если к женщине проявляют агрессию на улице, мужчина убегает.

Я не скажу, что на Западе все плохо, на Западе было хорошо, но с каждым поколением все хуже. Возьмем Антверпен – Фламандский город. Если взят школу дети от 0 до 5 – 95 % черных, не бельгийцы. Что будет во Фландрии еще через поколение. Ислам сейчас захватывает Европу. У мусульман остались традиционные ценности, есть Бог, в семьях много детей. Я не против ислама, но я против нашествия мусульман.

В России Путин пробовал стимулировать рождаемость, это единственное государство, которое ведет такую политику.

Я умаю, что в результате в Европе будет халифат, а Россия будет новый центр мира.

Крис, я правильно понимаю, что свое будущее ты связываешь с Россией?

Да. Я хочу здесь найти вторую половинку и остаться.

Автор Квасневская Ольга

Поделись

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *