Никита Джигурда. Разговор по душам

Никита Джигурда, наверное, самый эпатажный персонаж отечественного шоу-бизнеса, актёр, кинорежиссер, сценарист, исполнитель песен.

Народный артист Чеченской Республики, заслуженный артист Кабардино-Балкарской. Яркая, запоминающаяся внешность, а уж голос Никиты – его визитная карточка! Секс-скандалы, провокационные снимки, откровенные признания и экстравагантные выходки.

Сегодня мы с Никитой подробно поговорим о громком скандале вокруг дела о наследстве его кумы Людмилы Браташ, немного о Боге, о добре и зле и конечно о любви.

Никита чем Вы сейчас живете, что Вы делаете.

Я освоил профессию юриста и адвоката. Изучив законодательство России я фактически сам себя защитил в судах. На все обвинения в мой адрес за последние три года я доказал, что это неправда. Ибо на меня на сегодняшний день не заведено и не было заведено ни одного уголовного дела. Многие СМИ говорили Джигурда - насильник, мошенник, грабитель, наркоман, альфонс, сумасшедший. Десятки проверок, сданных анализов подтвердили, что всё это не так. Российский суд признал завещание Браташ – действительным. Сейчас суды идут во Франции. На противоположную сторону во Франции заведено уголовное дело за незаконные действия. В юридической плоскости мы победили, но поскольку за эти три года было сделано всё, чтобы сформировать общественное мнение против Джигурды, на сегодняшний все мои действия направлены на возвращение моего непорочного имени.

Я три года назад подал заявление в полицию, что смерть кумы - это не несчастный случай, как распространили СМИ, а это очень загадочная смерть. Как изначально я говорил – убийство. Ибо оставить человека без помощи напоив алкоголем это преступление. Избиение кумы инкриминировали мне, потому что определенные люди дали показания против Джигурды и сказали: это он ходил последнюю неделю, спаивал Браташ, подделывал документы. И побили файлы камеры наблюдений. То есть не было доказательств, есть показания против Джигурды и всё.

Расскажите немного о Людмиле Браташ.

Она одна из немногих – единственная женщина в России, которую в те времена впустили в международный авиа бизнес. Она возила на своих самолетах Березовского, Абрамовича, Гейдара Алиева. Девочка знала тайны.

У ней бизнес в Америке зарегистрированный в 1996 году, там же где она спустя годы написала завещание в том же штате, на Манхеттене. Почему, потому что по американским законам можно написать завещание, и оно будет лежать у нотариуса в сейфе. Его в базу не вносят. А здесь она боялась писать завещание, потому что у неё отжимали деньги, шантажировали. И как только бы засветилось завещание в компьютере московских или российских нотариусов, всё - информация известна, продается всё. Она говорила – грохнут и тебя и меня и крестника. Она владела в 90-е, 2000-е фирмой элитных авиаперевозок, знала тайны государственные. У неё до 2000-го года был роман с действующим адмиралом американского флота морского. Уровень игры другой. Она могла лететь на своем самолете в любую точку мира, где её встречали яхты. Она очень много знала.

Я пережил все это благодаря Марине Анисиной, которая остается моей венчанной супругой, хотя мы разведены. Это отдельная история. Я не хотел, чтобы на неё падал шлейф обвинений в мой адрес, я знал, что выстою, хотя мне и Марине звонили и угрожали: не копай, потому что посадим или грохнем. Подкупали людей, потому что я стал поперёк мафии чёрных риэлторов. Я знаю идеологов этого деяния, и они знают, что я их знаю, поэтому я и живой. Если со мной произойдет то, о чем они говорили, угрожали - это будет лишним доказательством, что Джигурда изначально говорил правду, когда настаивал на том, что это не несчастный случай, а доведение человека до смерти. Сознательное и тому очень много доказательств. Я подал заявление в полицию, в прокуратуру. Маятник качнулся в другую сторону. Теперь рассматривают мои заявления по клевете противоположной стороны, имея на руках все документы, доказывающие невиновность Джигурды и Анисиной. Тем не менее через СМИ миллионным тиражом продолжают вбрасывать фейки, тем самым негативно влияя на моё имя, на мой бизнес. У меня за эти три года, особенно за первые два слетели все контакты. Никто со мной дело иметь не хотел. Вплоть до того, что Евгений мой водитель приезжал на мойку и ему говорили: «А, это водитель Джигурды – убийцы и насильника! Не будем обслуживать!» Благодаря Марине Анисиной во Франции побитые файлы камер наблюдений, которые не открывались, восстановили по кадру. Я отнес в следственный комитет доказательства того, что к Браташ последнюю неделю совершенно другие люди приезжали, спаивали. То есть всё, в чем обвиняли Джигурду, оказывается делали другие люди. Парадокс заключается в том, что противоположная сторона в борьбе за завещание, в данном случае Светлана Романова, которая обвинила меня во всех грехах, не переадресовала свои обвинения к тем, кто реально спаивал её сестру и довел до трагической, загадочной смерти. Говорили о тромбе, а на самом деле три пролома в черепе. Это самому сделать невозможно. В деле фигурирует до 20 человек, со связями в определенных структурах. Они не смогли воплотить свои угрозы потому что я выполнил установку своего покойного товарища – генерала ФСБ, который изначально мне три года назад сказал: «Вот если тебе удастся шумнуть и чем громче ты шумнёшь вокруг этого дела через СМИ, тем больше шансов тебе остаться живым». Когда я подал заявление в полицию три года тому назад, что это убийство, а не просто несчастный случай, Марине стали звонить с угрозами. Она приехала из Франции и плача стала уговаривать меня отказаться от противостояния, потому что убьют. Это было очень страшно.

Я тогда и сейчас говорю, что к жизни отношусь как к игре.  Когда-то Шекспир сказал: «Весь мир театр и люди в нем актеры». Мне нравилась притча Шекспира: «Пришел молодой человек к Шекспиру и спросил: «Я хочу стать таким же, как вы. Что нужно делать, чтобы стать Шекспиром?» И Шекспир ответил: «Я хотел стать Богом, а стал только Шекспиром. Кем же будешь ты, если хочешь стать всего лишь мной?» Для меня понимание философского смысла этой притчи, что все религии говорят о том, что мы дети Божии. Вопрос откуда взялась парадигма и установка, что мы рабы Божии? Если мы по всем религиям дети Божии и созданы по его образу и подобию. Значит логично, что детёныш зверя - зверь, детёныш человека - человек, детёныш Бога – Бог! И это та парадигма, которую я с 1995 года в фильме «Ермак» предлагал, лоббировал и озвучиваю сейчас. Она основана на знаниях и достижениях русских космистов Николая Федорова, Николая Умова, Сергея Королева, Владимира Вернадского.

Весь тот космос и вся та технология, которой Россия пользуется до сих пор всё это было создано Богом, высшим разумом. И каждый из нас внутри физического скафандра носит эту бессмертную частицу, с которой каждый имеет возможность выйти на прямую связь. Тренинги, молитвы, медитации, деятельность благая, всё это пробуждает эту взаимосвязь.

Мы биологические роботы, но в каждой этой биологической и запрограммированной субстанции есть то, что в эзотерике называется монада – бессмертная частица, а в религии - искра Божья. Но ты можешь корректировать программу, ибо ты связываешься напрямую с продюсерами с дирекцией этого шоу, выдавая своё желание - кем ты хочешь быть. Как в любой профессии человек ставит себе более глубинную, высокую планку и достигает этого или идет к руководству и говорит – я могу сделать эту работу.

Здесь ситуация очень простая – не размышляя о своем тождестве с высшей цивилизацией, с всевышним, с Господом, Абсолютом, мы не произвольно будем делать акцент на своей греховности, что и происходит – мы рабы Божие, грешные, прости нас Господи! Я на это говорю: «Вы своим детям, хотели бы, чтобы они на коленях перед вами ползали: «Папа прости, мама прости. И только этим и занимались?» То есть глупость полная. И я при этом говорю, неужели мы хуже, чем тот, кто создал вообще эту игру. Он так же от каждого из нас ждет того, что мы ждем от своих детей – чтобы наши дети стали, лучше, любвеобильнее, милосерднее, богаче во всех спектрах и направлениях. И получается никакого наказания высший разум не устраивает, кроме того которого люди сами себе назначили из-за своего эгоизма и детского сознания относительно этого Абсолюта. Сами, что называется тычут пальцы в розетку, а потом говорят: «Ой, я грешный меня током ударило!» Мочатся против ветра и говорят: «Ой, ветер плохой, ветер меня наказал!» Сами делают глупости.

Я сформулировал идею, которую я назвал «По секрету мы Боги» или «По секрету мы все Боги»

Это Ваше учение? Это Ваша школа?

Это мой синтез. Я пришел к синтезу, к центризму. Я вмещаю в себя и плюсы и минусы. Я прошел через эту стадию, я живу, чтобы делать добро, ибо если мы делаем осознанно добро, то кто-то должен делать осознанно зло. Чтобы уравновесить. Если мы увеличиваем количество так называемого добра для того чтобы система была уравновешенной должно произойти некое зло. И плюс, и минус дает энергию как в батарейке, как в аккумуляторе. Давайте отменим минус, скажем мы зло отменяем. Будем делать больше добра, но энергии не будет вырабатываться. Я понял, что плюс и минус - это средство для творца и творить надо любовь как я называю нестерильную любовь, ибо слово любовь - понятие опошленное и для молодняка не существует. Русские придумали любовь, чтобы не платить женщинам деньги. Я говорю о нестерильной любви, то есть о экспериментах любых, которые люди хотят делать, заблуждаясь, попадая в ловушки гейской идейной парадигмы, когда они считают себя сверхлюдьми.

Я Ваши высказывания читала, Вы говорили, что традиционные отношения - это как первый класс, а гейская любовь – это десятый класс.

Да, это мои слова, только при этом я говорю, только когда поступаешь в университет, ты понимаешь, что как раз в первом классе тебя правильно учили и эксперименты эти гейские в университетах сознательно прекращаются, ибо реально, являются слабостью посвященного, который рожден в данном случае, если говорить о гомосексуализме в мужской оболочке,  воплощается условно говоря как заряжённая женской энергией частица. Они же говорят – мы родились женщиной. Женщина в мужской оболочке. На самом деле если эту ситуацию принять как подарок и сублимировать эту энергию, ты как раз можешь прийти осознанно к тому что называют андрогин – божественный андрогин, ибо в каждом из нас: душа – женского рода, дух – мужского. В каждой женщине есть мужское начало в виде её духа, а несет она женский заряд. В мужчине – мужской. Вот тот дисбаланс, когда в мужской оболочке женская заряженная частица толкает их на эксперименты. Если вы не можете устоять вы имеете право на эти эксперименты, но я вам не советую, но я уважаю вас за то, что вы способны на эти эксперименты, на которые я и моё окружение не способны, ибо мы как в первом классе были условно научены гетеросексуальным отношениям и знаем инь-янь, янь-вынь! Это главное! В университетах на глубинные высоты пройти могут посвященные только те, которые приходят к тому базовому принципу, то есть соединяют в себе мужское-женское начало. Мне это не надо проходить, мочиться против ветра, я знаю по своему опыту, что это бесполезно или пальцы в розетку тыкать, а они еще этого не знают, поэтому экспериментируют.

По большому счету, они бракованные! Но беда в том, что они так называемый брак выдают за высшее достижение. И это мы в искусстве видим, когда нам банку с дерьмом продают за огромные бабки. У меня по поводу Малевича с Матвеевым был спор. 

Откройте, почитайте кто такой Малевич, про классические картины, которые он умел рисовать. Как выразить то, что называют непроявленным богом, черной материей? Теории большого взрыва на тот момент не было, экрана телевизора, компьютера не было. Что сделал Малевич. Он говорил – я писал, и мы все пишем, то что есть в жизни. Я написал то чего в жизни – нет. Черный квадрат Малевича, который вмешает в себя все, что вы хотите. Все там - черная материя, непроявленный Бог. Наполните это черный квадрат своим смыслом. Это и уровень эмоций. Это классическое искусство, это искусство ментальное, искусство позиции, идеи, которая потом воплотилось в экраны телевизоров и квадратные, и прямоугольные. Мы знаем, как сто лет назад всю эту технику называли дьявольским орудием и телевизоры первые и радио, а сейчас используют.

Вопрос, опять-таки куда энергию плюса и минуса девать. Я говорю - я творю не серийную любовь. Я - знание в спрессованном виде выдаю людям, при этом не обжигаю их этим знанием, не ставлю их на колени, не использую потому что прошел через это плакатные лозунги и назидания. В юморной форме, в какое-то время надевая колпак джокера, играю по высшему пилотажу. 

У кого глаза есть – те понимают, но я еще раз говорю, я к этой жизни как к игре отношусь. Возвращаясь к тому, когда Марина просила отказаться от наследства, убьют тебя. Я говорю, ну, во-первых, я бессмертный, оболочку развоплотят, но за то - это будет духовным толчком к тому чтобы разобрались в этой всей истории. После того как я знаю на 1000%, что куму довели до этой ужасной смерти. Отжали у неё при жизни за последних два года 700 млн. рублей. И эта ситуация, которую не может никто из массового сознания даже на себя приложить. То есть когда в их представлении все что ни делает Джигурда, делает только за деньги. В этом много правды, в смысле, что многие скандалы, перфомансы скандальные в интернете на ¾ оплачиваемы были. Многие друзья разбежались, потому что четко уже говорили, вот-вот Джигурду посадят. У меня под домом полиция и т.д. Я прошел, как в Евангелие сказано, через игольное ушко. 

Значит всё-таки правда на Вашей стороне и она восторжествовала?

Истина на моей стороне. Я только этим побеждал, потому что в тот момент, когда меня мочили друзья советовали – уедь на пару месяцев из России! Из Индии звонили уважающие меня люди, занимающиеся духовными практиками, говорили – смерть ходит рядом. Она не коснется тебя, но чтобы не было – уедь, к нам уедь или в Америку. А я понимал, если я уеду, то скажут, что все те обвинения которые распространяются по всем СМИ и ток-шоу - правда. Всё ты уехал, ты испугался. Или ты отвечаешь или… А отвечать бесполезно было, потому что с одной стороны мафия чёрных риэлторов, а с другой стороны гейская мафия, которая меня ещё десять лет назад обвинила в гомофобии за несколько моих стихов и песен, написанных от лица казачьего атамана. То есть через казачьего атамана при помощи русского нелитературного языка я показывал, что думают казаки по поводу всего гомосексуального направления. Они обиделись тогда, объявили меня гомофобом. Установка и на сегодняшний день сохраняется на центральных каналах - Джигурду показывать только в уничижительной форме.

Может быть это только кажется.

Какой кажется, если оно так! Это моя работа посвященного. Это я так выровнял. Редактора, которые больше 20 шоу делали – мочили меня. Когда я принес документы, что я не виновен,  отказывались делать программы. Я говорю: как зачем, вы меня мочили, теперь покажите, что я не виновен. Не хотят – это не интересно. Но я и в этой ситуации я сумел добиться того, чтобы несколько шоу было сделано, где я – положительный герой.

Но все равно Вы выглядели достойно.

Правильно, только потому что я боготворю свою женщину и своих детей. Если меня сломают, дальше пленяют мою женщину и делают из неё Мата Хари – сосите, кому мы скажем, потому что Вы завязаны Джигурдой, а он преступник. Все это я знал, меня предупреждали. Я знаю, что говорю, ни один на сегодняшний день представитель российского шоу-бизнеса не выдержал бы атаку этих фейков, этих обвинений, сломался бы или как Сашка Абдулов или Пороховщиков сгорел, когда через желтую прессу на них грязь вылили. А мужики в этом смысле отличаются от геев и от женщин тем, что позиция другая. Да-да! Невозможно стерпеть, то, что женщина любая стерпит, потому что она женщина – она привыкла быть мягче-тоньше. И геи - тоже, потому что у них другого выхода нет, они уже сломаны. А пацаны сгорают. Я пережил микроинсульт на ногах. Ты вдруг понимаешь, что все тут же стали кричать: «Акелла промахнулся!» Оказывается, он герой только на экране. Мне, которому показывал высший пилотаж. В мою сторону провокация, меня вызывает на драку гламурный адвокат, провоцирует, зная, что я победитель «Короля ринга» в «Бое чести», что я буду отстаивать, драться и уже заготовлено у него - Джигурда напал на адвоката жены. А я пальцем не тронул его.

Надо было дать ему реально.

Так именно думали все поклонники. Это было на виду у всех. И в том то и дело, что именно это меня спасло, в том смысле, что я проявил этот высший пилотаж. Меня били, рычали – в следующий раз грохнем! А я вставал.

А Вы были спокойны.

Нельзя говорить о спокойствии. В том то и дело, что мой спектр как артиста, если говорить о профессии артиста настолько широк от минуса до плюса, что для массового сознания это не понятно. Я предупреждал перед ток-шоу всех: будет включен рок-н-ролл и будет шоу. Даже профессионалы, видя моё поведение говорили – Джигурда ку-ку всё крыша поехала! Какие глаза! Всё он на наркотиках! А я всё после микроинсульта с вваленными щеками и глазами на выкат. Я даю пресс-конференцию сдаю анализы, всё в норме. Появились новые друзья, которые предложили свою помощь, своих редакторов, прессу. Говорили вот-вот посадят, а чувак ходит и нет ни одного уголовного дела. Я сказал – я выстою мы победим, я отстою честное имя своё и кумы Браташ!

Автор

Ольга Квасневская

Фото

Михаил Трофимов

Спасибо кафе "Самегрело" www.samegrelo.ru

Ирине Цветковой и Михаилу Игнатову за помощь в проведении интервью


Дата: 02.06.2019 19:12 Просмотров: 483